Cara Gampang Menyiapkan Kacang Mete Goreng (Original) Anti Gagal
Kacang Mete Goreng (Original). Kacang Mete GORENG Asli Wonogiri Murah Oleh-oleh khas wonogiri / makanan khas wonogiri yang sudah tidak diragukan lagi rasa dan jumlah penggemarnya adalah kacang metenya. Baik yang sudah diolah menjadi kacang mede goreng, kacang mete oven, maupun dioleh menjadi kacang mete aneka rasa seperti rasa original, manis, pedas, krispi, oven, dll. Cara Meggoreng Kacang Mete: Goreng kacang mete hingga keemasan kemudian sisihkan; Haluskan bawang putih, tumis hingga wangi dan tambahkan air, madu dan gula.
Kacang Mete GORENG Asli Wonogiri Murah Oleh-oleh khas wonogiri / makanan khas wonogiri yang sudah tidak diragukan lagi rasa dan jumlah penggemarnya adalah kacang metenya. Baik yang sudah diolah menjadi kacang mede goreng, kacang mete oven, maupun dioleh menjadi kacang mete aneka rasa seperti rasa original, manis, pedas, krispi, oven, dll. Siapa yang tidak suka kacang mede goreng? kali ini saya berbagi resep original yang sangat sederhana dengan komposisi bumbu yang sangat gampang diperoleh di dapur kesayangan sehari-hari.
Anda sedang mencari ide resep kacang mete goreng (original) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kacang mete goreng (original) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kacang mete goreng (original), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kacang mete goreng (original) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Kacang Mete GORENG Asli Wonogiri Murah Oleh-oleh khas wonogiri / makanan khas wonogiri yang sudah tidak diragukan lagi rasa dan jumlah penggemarnya adalah kacang metenya. Baik yang sudah diolah menjadi kacang mede goreng, kacang mete oven, maupun dioleh menjadi kacang mete aneka rasa seperti rasa original, manis, pedas, krispi, oven, dll. Cara Meggoreng Kacang Mete: Goreng kacang mete hingga keemasan kemudian sisihkan; Haluskan bawang putih, tumis hingga wangi dan tambahkan air, madu dan gula.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kacang mete goreng (original) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kacang Mete Goreng (Original) menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kacang Mete Goreng (Original):
- Gunakan 1 kg Kacang mete mentah (me: 500 gr).
- Ambil Garam (me: 2 sdm - dibagi 2X).
- Ambil Air panas (me: +/- 1.5 ltr - dibagi 2X).
- Sediakan 750 ml air biasa (utk rendaman).
- Ambil 500 ml minyak goreng.
Stok Kacang Mete Goreng kami selalu baru, Rasa Original, Rasa Bawang, Rasa Manis Jual Kacang Mete Aneka Rasa Olahan Kacang Mete kami berasal dari Kacang Mede berkualitas terbaik yang digoreng secara higienis , di goreng menggunakan bumbu racikan yang lezat yang menambah kelezatan dan cita rasa Mede yang tak terlupakan. Minyak goreng harus cukup banyak sehingga semua kacang mete terendam. Kemudian masukkan bumbu, lalu aduk perlahan. Sebentar saja, dan tidak perlu terlalu sering karena nanti bisa membuat kacang mete menjadi terbelah.
Cara membuat Kacang Mete Goreng (Original):
- Cuci bersih mete dg air biasa. Tiriskan, taruh dalam wadah kemudian tuangi air panas (1X) & tambahkan 1 sdm garam (1X). Diamkan selama 15 menit.
- Tiriskan. Guyur mete dg air panas lagi (2X). Tiriskan lagi & biarkan dingin Note: air panas berfungsi utk membuang getah mete yg bikin gatal di mulut/ tenggorokan.
- Rendam mete dg air biasa & 1 sdm garam (2X). Biarkan selama 1 jam agar meresap Note: hanya garam saja, agar rasa mete asli tetap terjaga. Gurih & manis dari mete-nya.
- Siapkan penggorengan. Panaskan minyak goreng. Masukkan mete. Mete harus terendam minyak ya... kemudian kecilkan api.
- Selama menggoreng aduk2 supaya matangnya merata. Goreng sampai kekuningan. Angkat, taruh pada tissue agar minyak terserap. Biarkan dingin, kemudian simpan dalam wadah/ toples tertutup. Note: Saat menggoreng, mete harus terendam minyak. Diawal minyak harus panas dulu. Ketika mete sdh masuk, apinya harus kecil suoaya tdk mudah gosong.
- Ini penampakan mete yg sdh jadi😍 Selamat mencoba ya😉 Note: Goreng mete cukup smpai kekuningan & dirasa kering. Karena setelah diangkat mete akan mengalami proses pematangan..
Angkat kacang mete setelah berubah warna (terlihat. Kacang mede atau kacang mete memang istimewa. Buktinya, meski diolah dengan bumbu sederhana, tapi sensasi rasa cemilan ini tetap menyenangkan. Cara membuat kacang mede goreng pun tidak terlalu sulit. Hanya saja, memang tak mudah membuat kacang mede supaya hasilnya enak, renyah, dan gurih.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kacang mete goreng (original) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!