Cara Gampang Membuat Ketupat Lebaran, Enak Cantik dan Tahan Lama Anti Gagal
Ketupat Lebaran, Enak Cantik dan Tahan Lama.
Anda sedang mencari inspirasi resep ketupat lebaran, enak cantik dan tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ketupat lebaran, enak cantik dan tahan lama yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ketupat lebaran, enak cantik dan tahan lama, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ketupat lebaran, enak cantik dan tahan lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ketupat lebaran, enak cantik dan tahan lama yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ketupat Lebaran, Enak Cantik dan Tahan Lama memakai 3 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ketupat Lebaran, Enak Cantik dan Tahan Lama:
- Ambil Bahan Ketupat.
- Gunakan beras.
- Ambil garam.
Langkah-langkah menyiapkan Ketupat Lebaran, Enak Cantik dan Tahan Lama:
- Bentuk janur menjadi anyaman ketupat.
- Cuci beras dengan bersih dan rendam kurang lebih selama 15 menit.
- Masukkan beras ke anyaman ketupat kurang lebih 2/3 bagian isi ketupat..
- Siapkan panci, lalu rebus ketupat selama 3 sampai 4 jam (biar tidak cepat basi dan awet).
- Setelah 3-4 jam, angkat dan tiriskan, ketupat siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ketupat Lebaran, Enak Cantik dan Tahan Lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!