Resep Gabus keju mudah praktis renyah yang Bikin Ngiler
Gabus keju mudah praktis renyah. Cara Membuat Telur Gabus Keju Bikinnya Gampang Praktis Dan Ekonomis. Resep sistik bawang renyah dan gurih wajib coba. Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung terigu, keju, dan telur.
Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Kamu termasuk suka ngemil sambil kerja? Doyan camilan yang gurih dan renyah?
Lagi mencari ide resep gabus keju mudah praktis renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gabus keju mudah praktis renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Cara Membuat Telur Gabus Keju Bikinnya Gampang Praktis Dan Ekonomis. Resep sistik bawang renyah dan gurih wajib coba. Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung terigu, keju, dan telur.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gabus keju mudah praktis renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gabus keju mudah praktis renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gabus keju mudah praktis renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gabus keju mudah praktis renyah menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gabus keju mudah praktis renyah:
- Gunakan tapioka.
- Gunakan keju di parut.
- Sediakan margarin.
- Siapkan telur.
- Siapkan garam.
Bisa dicoba nih resep telur gabus keju ini. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata.
Langkah-langkah membuat Gabus keju mudah praktis renyah:
- Blender keju, telur, garam, margarin sampai lembut. Lalu tuang di wadah. Masukan tapioka perlahan sambil di aduk. Lebih mudah tercampur kalau ngaduknya pakai wisk. Setelah tercampur rata. Masukan semua adonan ke dalam plastik. Ikat atasnya biar lebih gampang di pencetin dan nggak menjadi kering adonannya.
- Tuang minyak yang banyak. Tanpa menyalakan kompor pencet2 adonan. Setelah cukup banyak nyalakan kompor dengan api besar. Biarkan gabus keju sampai mengapung. Lalu aduk agar matang merata. Setelah mulai berubah warna kecilkan api ke sedang. Setelah penggorenngan anteng nggak ada suara gemerisik. Tandanya sudah renyah sempurna. Angkat dan tiriskan.
- Untuk menggoreng selanjutnya. Matikan kompor. Nggak usah menunggu dingin. Langsung pencet2 adonan. Setelah cukup banyak. Baru nyalakan kompor di api sedang dan goreng seperti yang pertama tadi..
Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Sebentar lagi lebaran nih, saatnya membuat berbagai jajan untuk suguhan para tamu. Salah satu jajan yang menjadi favorit adalah telur gabus keju.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gabus keju mudah praktis renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!