Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek keju, Enak
Ayam geprek keju.
Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek keju menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam geprek keju:
- Ambil 190 grm daging ayam fillet.
- Siapkan Keju secukup nya.
- Siapkan 1 sdt minyak wijen.
- Sediakan Bahan untuk baluran tepung.
- Gunakan 6 sdm tepung kentang tekstur kasar (tikua fen).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt lada halus.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan Bahan sambal.
- Gunakan 3 buah cabe.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan Garam + gula secukup nya.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng yg panas.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek keju:
- Siapkan bahan yang di butuh kan.
- Cuci bersih daging ayam lalu potong jadi 2 (potong tipis) bumbui dengan sedikit garam, lada halus dan minyak wijen,uleni perlahan supaya bumbu ter campur rata,biarkan dulu selama 5 menit.
- Campur tepung dengan bumbu garam, lada halus dan kaldu jamur, aduk rata,telur kocok lepas,masukan daging kedalam telur,dan guling guling kan di atas tepung, lakukan langkah ini 2 x.
- Lalu goreng di dalam minyak yang panas,goreng hingga matang dan kuning ke emasan, angkat dan tiriskan.
- Langkah selanjut nya,halus kan cabe dan bawang bumbui dengan garam dan gula, beri sedikit minyak panas, lalu geprek /penyet ayam nya.
- Taburi atas nya dengan keju, lalu oven 5 menit, pake api atas saja untuk meleleh kan keju nya.
- Beri toping sesuai selera,ayam geprek keju nya siap untuk di sajikan, nikmati selagi masih hangat😊.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!