Bagaimana Membuat Ayam geprek keju yang Enak Banget
Ayam geprek keju.
Anda sedang mencari ide resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek keju memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek keju:
- Sediakan daging ayam fillet.
- Siapkan Keju secukup nya.
- Sediakan minyak wijen.
- Siapkan Bahan untuk baluran tepung.
- Sediakan tepung kentang tekstur kasar (tikua fen).
- Gunakan garam.
- Ambil lada halus.
- Sediakan kaldu jamur.
- Sediakan telur.
- Ambil Bahan sambal.
- Ambil cabe.
- Ambil bawang putih.
- Siapkan Garam + gula secukup nya.
- Gunakan minyak goreng yg panas.
Langkah-langkah membuat Ayam geprek keju:
- Siapkan bahan yang di butuh kan.
- Cuci bersih daging ayam lalu potong jadi 2 (potong tipis) bumbui dengan sedikit garam, lada halus dan minyak wijen,uleni perlahan supaya bumbu ter campur rata,biarkan dulu selama 5 menit.
- Campur tepung dengan bumbu garam, lada halus dan kaldu jamur, aduk rata,telur kocok lepas,masukan daging kedalam telur,dan guling guling kan di atas tepung, lakukan langkah ini 2 x.
- Lalu goreng di dalam minyak yang panas,goreng hingga matang dan kuning ke emasan, angkat dan tiriskan.
- Langkah selanjut nya,halus kan cabe dan bawang bumbui dengan garam dan gula, beri sedikit minyak panas, lalu geprek /penyet ayam nya.
- Taburi atas nya dengan keju, lalu oven 5 menit, pake api atas saja untuk meleleh kan keju nya.
- Beri toping sesuai selera,ayam geprek keju nya siap untuk di sajikan, nikmati selagi masih hangat😊.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!