Resep Rujak Buah Bit - kuah Pindang khas Bali yang Lezat Sekali
Rujak Buah Bit - kuah Pindang khas Bali.
Lagi mencari ide resep rujak buah bit - kuah pindang khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak buah bit - kuah pindang khas bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak buah bit - kuah pindang khas bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak buah bit - kuah pindang khas bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak buah bit - kuah pindang khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak Buah Bit - kuah Pindang khas Bali memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rujak Buah Bit - kuah Pindang khas Bali:
- Siapkan Bahan Rujak.
- Gunakan bit.
- Gunakan bengkoang.
- Ambil nanas.
- Sediakan apel malang.
- Siapkan timun.
- Ambil Bahan Sambal.
- Ambil terasi (bakar).
- Siapkan cabe merah.
- Ambil gula merah.
- Gunakan asam jawa.
- Ambil Garam.
- Sediakan Kuah pindang.
- Siapkan air.
- Siapkan ikan tongkol fresh.
- Ambil serai.
- Siapkan daun salam.
- Siapkan jahe.
- Gunakan air garam.
Langkah-langkah menyiapkan Rujak Buah Bit - kuah Pindang khas Bali:
- Membuat Kuah pindang : Lumuri ikan tongkol dengan air garam. Diamkan hingga meresap. Panaskan 1 gelas belimbing air, masukkan ikan, serai, jahe dan daun salam. Rebus hingga ikan matang dan kuahnya keruh (± 20 menit). Angkat. Buang air rebusan pertama. Lalu rebus lagi dgn 1 gelas belimbing. Hingga memdidih. Angkat. Saring kaldu. Siapkan buah, potong sesuai selera dengan pisau bergelombang..
- Uleg halus terasi, cabe, gula merah, asam jawa dan garam kemudian tuangkan kuah rebusan pindang sedikit demi sedikit, koreksi rasa. Siramkan kuah yg sudah dicampur tadi diatas buah2an yg sudah dipotong,.
- Rujak buah bit kuah pindang siap dinikmati ❤️.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rujak buah bit - kuah pindang khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!