Resep Telur Gabus Keju yang Lezat
Telur Gabus Keju.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Gunakan 100 gr tepung tapioka.
- Sediakan 1 btr telur.
- Ambil 50 gr margarin.
- Gunakan 50 gr keju parut.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya minyak utk menggoreng.
Cara membuat Telur Gabus Keju:
- Blender/haluskan semua bahan kecuali tepung tapioka (telur + keju + margarin t garam+ kalfu jamur). Sisihkan.
- Masukkan bahan yang telah diblender ke tepung tapioka. Aduk rata dan uleni hingga kalis.
- Bentuk adonan ambil adonan kira-kira sebesar kacang tanah (sesuai selera) pelintir dengan kedua tangan. Masukkan ke dalam wadah berisi minyak suhu ruang. Lanjutkan terus untuk sisa adonan sampai menutupi dasar wadah penggorengan saja. Adonan harus terendam minyak seluruhnya.
- Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Jangan segera diaduk, tunggu sampai agak mengeras baru diaduk sambil memisahkan adonan yang mungkin lengket satu sama lain. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. Simpan dalam toples kedap udara..
- Notes : Jika adonan masih terisa maka adonan yang baru dibentuk harus dimasukkan ke minyak suhu ruang dulu, baru digoreng. Bisa menggunakan 2 wajan atau tunggu minyak dingin dulu baru melanjutkan goreng lagi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!