'/> Resep Homemade mie ubi bit Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Homemade mie ubi bit Anti Gagal

Homemade mie ubi bit.

Homemade mie ubi bit

Sedang mencari ide resep homemade mie ubi bit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal homemade mie ubi bit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari homemade mie ubi bit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan homemade mie ubi bit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan homemade mie ubi bit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Homemade mie ubi bit memakai 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Homemade mie ubi bit:

  1. Sediakan 2 telur + perasan jus 2 ubi bit kecil = 156 gr.
  2. Siapkan 312 gr tepung protein tinggi (cakra).
  3. Sediakan 2 telur.
  4. Sediakan secukupnya Air.
  5. Ambil Tepung sagu secukupnya untuk mengulen.

Langkah-langkah membuat Homemade mie ubi bit:

  1. Blender ubi bit dan air sedikit sampai halus, saring..
  2. Tambahkan telur ke dalam jus sampai beratnya menjadi 156 gr, kalau kurang bisa ditambahkan air lagi. Pokoknya total 156 gr..
  3. Masukan tepung dan campuran telur ke dalam wadah, aduh2 lalu uleni sampai kalis, tutup dengan kain, diamkan 10 - 15 menit..
  4. Uleni lagi kira2 5 menit lalu tutup lagi, diamkan 10 menit. Semakin lama diulen semakin lentur mienya..
  5. Potong adonan beberapa bagian, gilas dengan mesin pasta (ketebalan terserah) lalu potong..
  6. Mie siap direbus 2 menitan atau disimpan di kulkas, kira2 tahan 3 - 4 hari.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Homemade mie ubi bit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.