Resep Telur Gabus Keju 🧀, Enak
Telur Gabus Keju 🧀.
Sedang mencari ide resep telur gabus keju 🧀 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju 🧀 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju 🧀, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju 🧀 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju 🧀 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju 🧀 menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gabus Keju 🧀:
- Siapkan Tepung tapioka.
- Ambil Telur ayam 🥚.
- Sediakan Mentega.
- Gunakan Garam 🧂.
- Gunakan Keju 🧀.
- Sediakan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Telur Gabus Keju 🧀:
- Siapkan bahan-bahan yg akan diolah..
- Kocok jadi satu telur 🥚, keju 🧀, mentega dan garam 🧂 hingga bercampur..
- Setelah itu tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka dan uleni hingga adonan kalis (tidak lengket)..
- Bentuk adonan panjang-panjang (menggulung adonan dg telapak tangan). Usahan bentuknya ramping,agar mudah kering saat digoreng..
- Masukkan adonan satu persatu kedalam minyak yg masih dingin (belum dipanaskan). Tunggu hingga adonan mengambang semua, lalu aduk pelan-pelan, smp kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Yeeyyy....siap dinikmati..😉👍 Selamat mencoba dan incip-incip yaaa 🥳.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju 🧀 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!