Bagaimana Menyiapkan Telor Gabus / Cheese Stick (Stik Keju) yang Sempurna
Telor Gabus / Cheese Stick (Stik Keju).
Anda sedang mencari inspirasi resep telor gabus / cheese stick (stik keju) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor gabus / cheese stick (stik keju) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor gabus / cheese stick (stik keju), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telor gabus / cheese stick (stik keju) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telor gabus / cheese stick (stik keju) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telor Gabus / Cheese Stick (Stik Keju) memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telor Gabus / Cheese Stick (Stik Keju):
- Sediakan tepung tapioka.
- Ambil telor.
- Ambil mentega (blue band/palmia/apa aja).
- Gunakan keju parut.
- Ambil penyedap (saya royco / ganti garam gpp selera bunda aja).
Langkah-langkah membuat Telor Gabus / Cheese Stick (Stik Keju):
- Satukan telor, mentega, penyedap dan keju, kemudian aduk rata. Saya menggunakan blender biar tercampur rata dan nemat waktu..
- Setelah itu masukan adonan tadi ke dalam tepung tapioka, aduk menggunakan spatula trus lanjutkan dengan tangan hingga kalis/ tidak lengket dan bisa dipilin..
- Pilin sampai habis, dan letakan di wadah yang sudah diberikan sedikit tepung agar tidak lengket. Kalau saya, setelah dipilin tarus di teflon yang sudah diberi minyak. Jika sudah cukup langsung taruh diatas kompor dengan api kecil. Kalau bisa jangan banyak² Bun, karena saat digoreng akan mekar (saya kebanyakan). Tapi kalau teflon / wajannya besar gpp hehehe... saya teflon uk.sedang..
- .
- Kalau bisa gunakan 2 atau 3 teflon untuk semua adonan yang sudah dipilin agar lebih mudah menggorengnya. kalau di tempat kering saat dipindahkan takut rusak. Gitu aja ya Bun, semoga bisa dicoba..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telor Gabus / Cheese Stick (Stik Keju) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!