'/> Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Keju, Enak - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Keju, Enak

Telur Gabus Keju. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya.

Telur Gabus Keju Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak.

Sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Sediakan 100 gr keju.
  3. Ambil 250 gr tepung kanji.
  4. Gunakan 50 gr margarin.
  5. Gunakan 1/4 sendok teh garam.
  6. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Setelah ditiriskan, taruh telur gabus keju di atas piring dan sajikan. Kalian juga bisa menaruh camilan ini di dalam stoples kedap udara, agar lebih tahan lama dan tekstur renyahnya dapat tetap terjaga. Kalian bisa membuatnya di rumah untuk dijadikan camilan teman minum teh atau kopi di saat sedang bersantai. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Masukkan telur, keju dan margarin dalam satu wadah, diaduk2 sampai semua tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung dan garam, uleni pakai tangan sampai bisa dibentuk.
  3. Tuangkan minyak dalam wadah / wajan langsung (keadaan masih dingin tanpa dipanaskan).
  4. Ambil adonan sejumput kemudian ditaruh di telapak tangan dan gelintirkan adonan dg tangan satunya seperti menggosok (adonan akan berbentuk memanjang seperti pada gambar).
  5. Jika sudah terbentuk seperti itu, masukkam adonan ke dalam minyak tadi sampai adonan habis (adonan harus terendam minyak).
  6. Caranya menggoreng langsung saja wajan yang sudah berisi minyak dan adonan tadi dipanaskan di atas kompor dengan api kecil. Goreng sampai agak keemasan. note : jangan sampai adonan digoreng dengan minyak panas langsung ya dear.. nanti adonan akan meletup-letup dan minyaknya bisa kemana-mana, teksturnya pun akan keras..

Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Siapkan blender dan masukkan bahan-bahan seperti telur, margarin, keju parut, dan gambar. Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus dan sisihkan sebentar. Siapkan wadah lain dan masukkan tepung tapioka. Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.