Langkah Mudah untuk Membuat Telur gabus keju tepung ketan yang Sempurna
Telur gabus keju tepung ketan.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju tepung ketan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju tepung ketan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju tepung ketan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju tepung ketan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju tepung ketan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur gabus keju tepung ketan memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur gabus keju tepung ketan:
- Sediakan tep ketan.
- Ambil keju cheddar.
- Siapkan telur uk besar.
- Gunakan margarin.
- Siapkan Kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat Telur gabus keju tepung ketan:
- Blender keju telur dan margarin, keju nya d parut dl yah, saya buru2 jadi ga d parut 😆 hasil nya jd ga begitu halus.
- Tambahkan tepung ketan, sedikit2 dl sambil d aduk, sekiranya udah bisa d pulung cukup ya moms, hentikan penambahan tepung.
- Pilin kecil2 aja biar awet kriuk nya, taruh d minyak dingin dl baru d nyalakn apinya ya.. Goreng hingga matang. Simpan d wadah kedap udara 😊.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur gabus keju tepung ketan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!