Langkah Mudah untuk Menyiapkan bidaran keju seledri Anti Gagal
bidaran keju seledri.
Lagi mencari ide resep bidaran keju seledri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bidaran keju seledri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bidaran keju seledri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bidaran keju seledri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bidaran keju seledri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan bidaran keju seledri menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan bidaran keju seledri:
- Gunakan 250 gr tepung kanji/tapioka.
- Ambil 50 gr margarin (blue band).
- Ambil 2 btr telur.
- Siapkan keju (optional)( saya pk keju oles, krn lbih mudah tercampur).
- Ambil secukupnya garam/bumbu penyedap.
- Siapkan 1 btang seledri (cincang halus).
Cara menyiapkan bidaran keju seledri:
- kocok telur sampai putih.
- campurkan tepung, margarin, keju, garam/penyedap.
- campurkan seledri cincang kedalam adonan.
- uleni sampai kalis.
- bentuk adonan dan lngsung masukkan kedalam minyak dingin.
- panaskan minyak dengan api kecil, goreng sampai matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bidaran keju seledri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!