Resep Telur Gabus Keju yang Enak Banget
Telur Gabus Keju.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:
- Gunakan Tepung Tapioka.
- Gunakan Keju parut.
- Sediakan mentega.
- Siapkan Telur.
- Ambil garam.
Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Blender telur, mentega, garam dan keju parut sampai tercampur rata.
- Masukan adonan tadi kedalam 200gr tepung tapioka lalu uleni sampai kalis (tidak lengket).
- Ambil adonan sebesar biji jagung lalu pilin dengan telapak tangan kemudian cemplungkan kedalam minyak dingin di wajan, jangan banyak2 yaa sekali goreng soalnya pas di goreng dia akan ngembang. Lalu goreng dengan api sedang sampai warnanya kuning gading.
- Untuk goreng selanjutnya pastikan minyaknya jangan panas, hangat sajaa. Selesaii.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!