'/> Cara Gampang Membuat Tongkol suwir sambal matah yang Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Tongkol suwir sambal matah yang Enak Banget

Tongkol suwir sambal matah. Kendati, bukan berarti bahan satu ini tak cocok dipadankan dengan yang lain. Mencicip sensasi berbeda, coba saja padankan tongkol dengan sambal matah. Bukan dengan potongan biasa saat diberi bumbu balado, suwir ikan tongkol supaya rasanya lebih menyatu dengan sambal khas Bali tersebut.

Tongkol suwir sambal matah Cara membuat Ikan Tongkol Bumbu Sambal Matah khas Bali : Goreng ikan tongkol yang sudah di bumbui hingga matang dan berwarna keemasan. Setelah itu iris bahan dan bumbu sambal matah, lalu campur semua bahan menjadi satu. Tambahkan minyak, garam, dan jeruk limau.

Anda sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongkol suwir sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Kendati, bukan berarti bahan satu ini tak cocok dipadankan dengan yang lain. Mencicip sensasi berbeda, coba saja padankan tongkol dengan sambal matah. Bukan dengan potongan biasa saat diberi bumbu balado, suwir ikan tongkol supaya rasanya lebih menyatu dengan sambal khas Bali tersebut.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongkol suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol suwir sambal matah menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol suwir sambal matah:

  1. Siapkan 500 gr tongkol basah.
  2. Gunakan 2 bh jeruk limo.
  3. Sediakan 3 batang serai ambil yg putihnya aja.
  4. Gunakan 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan 15 butir rawit merah.
  6. Sediakan 1 batang daun bawang.
  7. Gunakan 1 sdm terasi bubuk.

Suwir - suwir ikan tongkol menjadi bagian kecil dan. Masakan tumisan tongkol suwir yang sesaat sebelum penyajiannya dicampur dengan sambal iris pedas ini, merupakan kreasi dari variasi sambal matah yang enak dan sederhana untuk dicoba di rumah. Maggi Magic Lezat, untuk bahan sambal Salin Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus. Panaskan sedikit minyak, masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir-suwir.

Cara menyiapkan Tongkol suwir sambal matah:

  1. Cuci bersih ikan. Taburi garam sedikit dan kasih perasan air jeruk..
  2. Goreng ikan sampai matang tapi jangan sampai garing. Angkat lalu suwir2..
  3. Iris cabe rawit, serai, bawang merah dan daun bawang. Sisihkan..
  4. Panaskan sedikit minyak goreng. Masukkan terasi 1 sendok makan, goreng sebentar. Lalu tuangkan terasi dan minyak panas ke campuran irisan cabe, bawang, serai dan daun bawang. Beri sedikit garam aduk2 rata. Tambahkan perasan jeruk limo. Lalu koreksi rasa..
  5. Campurkan suwiran ikan dengan sambal di mangkuk saji... siap disantap bersama nasi hangat....
  6. Disclaimer: hati2 buat yg diet... terancam gagal kl makan pake ini :D.

Masukkan spaghetti yang sudah direbus dan garam. Sajikan di piring saji, berikan satu sendok lagi sambal matah di atasnya. Kendati, bukan berarti bahan satu ini tak cocok dipadankan dengan yang lain. Mencicip sensasi berbeda, coba saja padankan tongkol dengan sambal matah. Bukan dengan potongan biasa saat diberi bumbu balado, suwir ikan tongkol supaya rasanya lebih menyatu dengan sambal khas Bali tersebut.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.