Cara Gampang Menyiapkan Capcay kuah yang Lezat
Capcay kuah.
Anda sedang mencari ide resep capcay kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan capcay kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan capcay kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Capcay kuah menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Capcay kuah:
- Gunakan 100 gr daging filet ayam bag paha.
- Gunakan 7 buah bakso sapi 100 gr kembang tahu.
- Ambil Sayuran:.
- Ambil 1 buah wortel.
- Sediakan 6 pcs buncis.
- Gunakan 2 buah jagung muda.
- Ambil 7 buah jamur kancing.
- Sediakan 30 gr (masing-masing) kembang kol, daun bongol kembang kol, kol.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 batang daun bawang.
- Sediakan 1 buah cabe merah besar (buang biji).
- Ambil 1 sdm minyak goreng.
- Gunakan 350 ml air kaldu jamur (atau air biasa) (lihat tips).
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1/4 sdt mujung kaldu ayam.
- Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Capcay kuah:
- Siapkan bahan, rendam air panas kembang tahu, rendam 5 menit, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam, masak sampai berubah warna, masukan bakso, aduk,.
- Masukan buncis, jagung muda, wortel, kembang kol, aduk rata, masak 2 menit, masukan jamur, masak 2 menit, masukan daun kembang kol, masak 1 menit, masukan air kaldu jamur, masak sampai mendidih.
- Masukan kembang tahu, aduk, masukan semua bumbu penyedap, aduk, tes rasa, masukan kol, daun bawang dan irisan cabe, aduk rata, masak sebentar sampai kol layu, matikan kompor.
- Sajikan ❤️.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!