Resep Ayam geprek mozzarella sambel mangga Anti Gagal
Ayam geprek mozzarella sambel mangga.
Sedang mencari ide resep ayam geprek mozzarella sambel mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozzarella sambel mangga yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozzarella sambel mangga, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek mozzarella sambel mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek mozzarella sambel mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek mozzarella sambel mangga menggunakan 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek mozzarella sambel mangga:
- Ambil 1 kg ayam negeri potong 6.
- Gunakan 4 buahJeruk nipis.
- Gunakan 10 buah bawang putih halus.
- Siapkan 1 sdm garam halus.
- Siapkan Secukupnya royco ayam.
- Siapkan 2 bks kecil tepung serbaguna sasa.
- Gunakan 10 sdm terigu protein tinggi.
- Sediakan 2 sdm sagu.
- Siapkan Minyak makan untuk menggoreng.
- Ambil secukupnya Sambal mangga kuweni.
- Gunakan secukupnya Keju mozzarella parut.
Langkah-langkah membuat Ayam geprek mozzarella sambel mangga:
- Setelah dipotong 6 bagian, seset dagingnya hingga tipis dan melebar gunanya supaya ayam bisa matang hingga ketulang. Kemudian bersihkan ayam dan cuci berkali kali hingga air bening, tiriskan. Beri perasan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan 10 menit..
- Beri bawang putih, garam, royco pada ayam tadi. Lumuri hingga semua sisi kena. Simpan dikulkas bawah minimal 1 jam..
- Sementara kita siapkan tepungnya. Untuk adonan kering: Campur semua tepung dalam wadah baskom. Kemudian untuk adonan basah : ambil kira-kira 2 sdm campuran tepung tsb dan letakkan dalam baskom lainnya yang lebih kecil. Beri air 1 gelas belimbing. Aduk rata..
- Setelah 1 jam keluarkan ayam dari kulkas. Panaskan minyak makan. Ambil satu ayam, celupkan ke adonan kering, kemudian adonan basah, kemudian adonan kering lagi, tekan2 dan cubit2 hingga tepung menempel sempurna dan membentuk teksture keriting..
- Kalau dirasa tepung kurang tebal, boleh ulangi proses pencelupan hingga sesuai dengan yg diinginkan. Langsung masukkan kedalam minyak panas. Kecilkan api. Biarkan hingga garing kuning kecoklatan. Angkat tiriskan..
- Jika sudah matang siapkan cobek batu taruh 1 sdm sambal mangga kuweni, taruh sepotong ayam diatasnya, tekan menggunakan anak cobek sambil dibalik pakai spatula supaya sambalnya teraduk rata. Angkat dan letakkan ke dalam loyang yang telah di alas kertas nasi atau alumunium foil. Panaskan oven 200 derajat. Beri topping mozzarella di atas ayam geprek tadi, panggang dalam oven api atas saja hingga keju meleleh sempurna dan wanginya muncul..
- Pindahkan dalam piring tata dan beri hiasan lalapan..
- Selamat mencoba.
- Note: resep sambel mangga (utk 5 porsi) 10 cabe rawit, 5 cabe merah keriting, 1 buah mangga mengkel, gula merah 1sdt, terasi bila suka, garam secukupnya. Uleg semua bahan kecuali mangga. Setelah halus (jgn terlalu halus), cacah2 mangga pakai pisau, serut ke dalam cabai yang telah digiling tadi, tumbuk asal sambil diaduk pakai spatula hingga mangga trcampur rata. Beri sedikit kecap manis. Aduk rata lagi. Test rasa sesuai selera..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek mozzarella sambel mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!