'/> Resep Pindangan tongkol basah Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Pindangan tongkol basah Anti Gagal

Pindangan tongkol basah. Awalnya pgen masak brengkes tongkol, tp gak dapet daun pisang Plus gak punya kukusan, males pinjem tetangga jg,,, akhirnya dimasak pindangan aja Rasa mirip kok,,, hehehehe Yg makan PD lahap mantap Bersihkan ikan pindang tongkol yang sudah dipotong - potong, lumuri dengan perasan jeruk nipis, kukus lebih dulu lalu goreng setengah matang, sisihkan. Lihat juga resep Pindangan Kepala Bandeng enak lainnya. Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado.

Pindangan tongkol basah Pindang adalah ikan yang sudah mengalami perebusan, pemasakan dan pengarangan sebelum dipasarkan. Selesai membersihkan ikan tongkol, silahkan masukkan kembali ikan kedalam wadah sebelumnya dan tiriskan air cuciannya, jika saja masih ada air yang menggenang. Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol Kuah Bening yang Enak dan Nikmat Cara Membersihkan Ikan Tongkol Sebelum Dibumbui: Cara pertama, bersihkan ikan tongkol segar yang sudah anda beli dengan menggunakan air bersih.

Sedang mencari inspirasi resep pindangan tongkol basah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindangan tongkol basah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindangan tongkol basah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pindangan tongkol basah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Awalnya pgen masak brengkes tongkol, tp gak dapet daun pisang Plus gak punya kukusan, males pinjem tetangga jg,,, akhirnya dimasak pindangan aja Rasa mirip kok,,, hehehehe Yg makan PD lahap mantap Bersihkan ikan pindang tongkol yang sudah dipotong - potong, lumuri dengan perasan jeruk nipis, kukus lebih dulu lalu goreng setengah matang, sisihkan. Lihat juga resep Pindangan Kepala Bandeng enak lainnya. Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pindangan tongkol basah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindangan tongkol basah menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindangan tongkol basah:

  1. Sediakan 2 buah tongkol basah sedang.
  2. Ambil 2 buah Tomat sedang (1buah untuk dipotong2).
  3. Siapkan 13 buah bawah merah.
  4. Gunakan 5 buah bawang putih.
  5. Ambil 5 Cabe merah besar (jika pgen lebih merah bisa ditambah).
  6. Gunakan 20 cabe rawit merah (sesuai selera).
  7. Sediakan 4 butir kemiri.
  8. Ambil Sedikit ketumbar.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Ambil secukupnya Sasa.
  11. Siapkan 2 sdm Minyak (bukan buat tumis, hanya buat campuran aja).

Utamakan untuk membersihkan bagian permukaan ikan agar lendir dan kotoran pada ikan bisa dibersihkan secara merata. Randang basah ikan tongkol masakan terlesar di Minangkabau. -Foto: M. PADANG — Berbicara masakan randang, mungkin sebagian orang tahu dan bahkan sudah pernah mencicipi, lezatnya randang Padang. Rasa pedas dan paduan bumbu-bumbu alaminya, sungguh singgah di lidah.

Cara menyiapkan Pindangan tongkol basah:

  1. Cuci bersih ikan tongkol basah, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah n putih, cabai, 1buah tomat, kemiri ketumbar (sya pakai blender).
  3. Saya masaknya pakai wajan, masukan minyak, beserta bumbu halus, ikan tongkol basah tambahkan garam dan sasa, tambahkan air secukupnya, lalu nyala kan kompor, di aduk2 sbentar.
  4. Biarkan sampai air mulai menyusut, tambahkan potongan tomat.
  5. Setelah air nya menyusut, baunya sudah harum khas, matikan kompor.
  6. Dan siap di sajikan.

Apalagi, yang direndang itu daging, dan dihidangkan dengan sepiring. Tak hanya aliran air menjadi tidak lancar, tapi struktur dinding pun bisa menjadi basah kuyup karena terus-menerus terkena air. Air dari dalam pipa PVC yang bocor tadi mengalir keluar dan membasahi dinding rumah. Anda harus segera mengatasi masalah ini secepatnya agar tidak timbul masalah yang lebih besar. Pindang tongkol balado masuk kategori makanan enak dan favorit sebab digemari banyak masyarakat terutama masyarakat Indonesia.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindangan tongkol basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.