Resep Putri salju telur rebus, Lezat
Putri salju telur rebus. Hasilnya pasti enak dong tp kalo seandainya td full kuning telur pasti lebih enak. Jadi skg aku udh yakin fix resep pakai kuning telur rebus. Lihat juga resep Putri Salju Isi Kacang (pakai kuning telur rebus) enak lainnya.
Aduk pula tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena, lalu masukkan ke dalam mikser dengan cara diayak. Jangan terlalu lama, supaya kue gak keras. Resep putri salju emang berbagai macam banyaknya ya sampe bingung.
Anda sedang mencari inspirasi resep putri salju telur rebus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal putri salju telur rebus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Hasilnya pasti enak dong tp kalo seandainya td full kuning telur pasti lebih enak. Jadi skg aku udh yakin fix resep pakai kuning telur rebus. Lihat juga resep Putri Salju Isi Kacang (pakai kuning telur rebus) enak lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri salju telur rebus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan putri salju telur rebus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan putri salju telur rebus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Putri salju telur rebus menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Putri salju telur rebus:
- Gunakan 5 butir kuning telur (yg rebus).
- Siapkan 200 gr butter (merk apa aja boleh).
- Gunakan 300 gr blubend.
- Siapkan 1 sdm gula putih halus.
- Sediakan 700 gr tep kunci.
- Gunakan 100 gr kacang mede (yg di haluskan).
- Ambil 1 sct susu bubuk dancow.
- Siapkan 1/4 sdt vanili.
- Sediakan 2 sdm maizena.
- Sediakan Bahan taburan;.
- Sediakan 150 gr gula mint/ gula donat.
- Gunakan 80 gr susu bubuk dancow fullcream.
Lha kebetulan saya lagi cari resepnya Bu Fatmah untuk dibandingkan dengan resep yang terbaru saya temukan…tapi simpanan resepku hilang. Penggunaan telur dapat membuat kue putri salju jadi gampang hancur. Jika ingin menambahkan telur, Disy mengatakan bisa-bisa saja. Cukup gunakan satu butir telur jika memang dirasa perlu untuk mengikat adonan.
Langkah-langkah membuat Putri salju telur rebus:
- Hancurkan kuning telur,dan haluskan.
- Campur mentega, margarin, kuning telur halus, mix sampe rata..
- Masukkan kacang mede halus aduk rata, kemudian masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, vanili campur sampai rata.
- Bentuk adonan sesuai selera.
- Susun di loyang yg sdh di oles margarin tipis2. Kemudian oven sampai matang dg api kecil..
- Panas2 langsung gulingkan pada bahan taburan, biarkan benar2 dingin baru masukkan pd toples..
Berbeda dengan nastar yang menggunakan kuning telur, pembuatan putri salju menggunakan putih telur. Kue putri salju dibuat dengan bahan dasar adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur yang dipanggang di dalam oven. Kue salju mudah dibuat di rumah jika Anda ingin menambahkan berbagai inovasi rasa di dalamnya. Berikut merdeka.com merangkum resep kue putri salju spesial yang renyah dan mudah dibuat: Selain nastar, kue putri salju selalu dicari saat Lebaran. Kali ini kamu bisa berkreasi dengan kacang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan putri salju telur rebus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!