Resep Telur gabus keju yang Bisa Manjain Lidah
Telur gabus keju. Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah cemilan bercita rasa gurih dan juga renyah. Kue gabus terbuat dari campuran tepung tapioka dan. Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah.
Telur gabus keju buatnya gampang bisa untuk jualan. Resep cara membuat telur gabus keju renyah. Silahkan klik link dibawah ini Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah cemilan bercita rasa gurih dan juga renyah. Kue gabus terbuat dari campuran tepung tapioka dan. Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur gabus keju menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur gabus keju:
- Sediakan tepung tapioka.
- Sediakan telur.
- Gunakan margarin (suhu ruangan).
- Ambil garam.
- Ambil keju cedar.
- Siapkan minyak goreng.
Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Lumatkan keju dan margarin bersamaan, cukup pakai tangan saja sampai terbentuk seperti krim. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga.
Langkah-langkah menyiapkan Telur gabus keju:
- Blender margarin, keju yg sudah dipotong2 kecil atau diparut, telur dan garam sampai benar2 lembut..
- Masukkan bahan yang telah diblender tadi kedalam tepung tapioka uleni sampai bisa dibentuk..
- Siapkan wajan yang telah di isi dengan minyak goreng dalam kondisi dingin, kemudian ambil sedikit adonan plintir/giling (bingung nulisnya 😁) mengunakan tanggan kemudian rendam kedalam wajan yg berisi minyak goreng tadi, jangan terlalu penuh ya Mak karena pas di panaskan nanti adonan akan mengembang..
- Panaskan minyak yg berisi adonan tersebut hingga adonan matang merata, angkat dan tiriskan tunggu dingin masukkan kedalam toples..
Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Umumnya telur gabus diberi tambahan keju agar lebih gurih. Namun pada resep ini telur gabus tak memakai keju. Lapisan luarnya justru diberi madu supaya rasanya manis. Untuk bunda Barrakallah fii umrik.sehat sll,panjang umur,senantiasa diberkahi oleh.selengkapnya Hanindya DR.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!