Cara Gampang Menyiapkan Telur gabus Keju, Sempurna
Telur gabus Keju.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur gabus Keju:
- Siapkan 1/2 kg tepung sagu/kanji/tapioka.
- Siapkan 4 Btr Telor ayam.
- Gunakan 100 gr mentega/Margarin (Suhu ruangan).
- Gunakan 1/4 sendok garam.
- Sediakan 150 gr Keju Chedar (Parut).
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
Cara membuat Telur gabus Keju:
- Blender keju parut,mentega,garam telor hingga halus lembut dan tercampur rata.
- Masukkan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkok buat lubang ditengah lalu tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi.
- Aduk dengan spatula lalu uleni dengan tangan sampai Kalis dan mudah terbentuk.
- Ambil sejumput adonan jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah letakkan ditelapak tangan kemudian gelontorkan adonan dengan cara menggosokka kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silindernya panjang dengan ujung yang runcing.
- Masukkan adonan yang berbentuk tadi kedalam wajan yang berisi minyak dingin hingga adonan terendam.
- Jika sudah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidup kan api kompor dan panaskan minyak dengan api sedang,biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras jangan mengaduk saat adonan belum.kering karena bisa membuat adonan pecah2.
- Setelah warna sudah mulai kuning keemasan angkat dan tiriskan....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!