Resep Telur gabus keju, Bisa Manjain Lidah
Telur gabus keju.
Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur gabus keju memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur gabus keju:
- Sediakan tepung tapioka.
- Gunakan keju parut.
- Siapkan telur.
- Sediakan margarin.
- Ambil garam dan gula.
Langkah-langkah membuat Telur gabus keju:
- Campur telur,margarin dan keju kedalam wadah lalu aduk hingga rata (sy menggunakan garpu).
- Masukan sedikit demi sedikit tepung tapioka.
- Uleni hingga kalis,jika susah kalis tambahkan sedikit margarin.
- Siapkan wajan berisi minyak(minyaknya harus banyak),masukan adonan yang sudah dicetak kedalam wajab berisi minyak lalu goreng dengan api sedang hingga warnanya kuning keemasan.
- Jangan sering membolak balikan adonan saat diwajan,karna mudah retak dan pecah..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!