'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning Anti Gagal

Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning.

Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning

Anda sedang mencari ide resep soto psbb - sisa ungkep ayam kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto psbb - sisa ungkep ayam kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto psbb - sisa ungkep ayam kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto psbb - sisa ungkep ayam kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto psbb - sisa ungkep ayam kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning:

  1. Sediakan Kuah ungkep ayam kunyit.
  2. Siapkan Sereh 1-2 batang (geprek).
  3. Gunakan jahe (geprek).
  4. Gunakan Telur ayam kampung.
  5. Siapkan Ayam (potongan sesuai selera).
  6. Ambil Kol (sesuaikan selera).
  7. Ambil Seledri (iris halus).
  8. Ambil Lada dan garam (secukupnya).
  9. Siapkan Jeruk purut.
  10. Sediakan Bumbu lain agar lebih lengkap:.
  11. Gunakan Daun salam.
  12. Siapkan Daun jeruk.
  13. Sediakan Bahan lain yang bisa ditambah:.
  14. Siapkan Tomat.
  15. Sediakan Tauge.
  16. Sediakan Soun.
  17. Gunakan Bawang goreng.
  18. Gunakan Kerupuk udang.
  19. Sediakan Bubuk koya.

Langkah-langkah menyiapkan Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning:

  1. Rebus telur, sisihkan. Taruh ayam, sereh, jahe, sisa bumbu ungkep, di dalam panci berisi air. bumbu ungkepnya sesuaikan dengan jumlah air ya. kebanyakan ga seru juga. Jahe juga jangan kebanyakan, cukup ada rasa tipis saja. Masak dengan api sedang. Sementara itu telurnya bisa dikupas dan dibelah dua..
  2. Kol diiris halus, seledri frozennya aku keluarin, taruh bareng kol karena rencana cemplung bareng. Klo punya tomat, tauge, silahkan.. Aku punya soun, tapi lagi malas pakai, karena mau kuah soto aja sama nasi..
  3. Klo ayamnya udah mendidih, boleh tuh dicemplungin kol dan seledrinya. Hati-hati kol terlalu banyak juga akan mempengaruhi rasa. Tapi karena sayur utama saya kol, ga pakai tauge, dan rencana habisin, saya pakai banyak. Tips untuk menaruh lada dan garam, sebaiknya setelah kol matang. Karena dari situ akan ketahuan butuh tambah rasanya seberapa..
  4. Terakhir, saat mendidih aku juga cemplungin telurnya. Biarkan hingga mendidih ulang, matikan api. Soalnya musim virus. Semuanya aku matangin ulang, barangkali kena air mentah. Klo hari-hari biasa, kol, telur, dkk ditata di mangkuk baru diseduh kuah soto juga bisa. Yah, cari aman saja lah. Sip.. Sisanya tinggal peras jeruk purut sesuai selera ya saat mau dihidangkan... Makan yuk!.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto PSBB - Sisa ungkep ayam kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.