Resep bidaran keju seledri yang Enak
bidaran keju seledri.
Lagi mencari inspirasi resep bidaran keju seledri yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bidaran keju seledri yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bidaran keju seledri, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bidaran keju seledri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bidaran keju seledri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat bidaran keju seledri menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan bidaran keju seledri:
- Ambil tepung kanji/tapioka.
- Sediakan margarin (blue band).
- Gunakan telur.
- Ambil keju (optional)( saya pk keju oles, krn lbih mudah tercampur).
- Gunakan garam/bumbu penyedap.
- Sediakan seledri (cincang halus).
Langkah-langkah menyiapkan bidaran keju seledri:
- kocok telur sampai putih.
- campurkan tepung, margarin, keju, garam/penyedap.
- campurkan seledri cincang kedalam adonan.
- uleni sampai kalis.
- bentuk adonan dan lngsung masukkan kedalam minyak dingin.
- panaskan minyak dengan api kecil, goreng sampai matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan bidaran keju seledri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!