Resep Telur Gabus Keju, Bikin Ngiler
Telur Gabus Keju.
Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju menggunakan 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:
- Sediakan tp.tapioka/sagu.
- Siapkan telur utuh.
- Siapkan keju cheddar.
- Siapkan garam halus.
- Gunakan margarin/butter.
Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Blender seluruh bahan kecuali tp.tapioka hingga halus.
- Masukkan tapioka ke dalam baskom, kemudian tuang campuran keju+telur. Uleni hingga tercampur rata..
- Masukkan minyak goreng ke dalam wajan, kompor belum dinyalakan. Ambil segenggam adonan, kemudian taruh di ujung jemari tangan kiri, ambil secuil, taruh di telapak tangan kiri, lalu pelintir dg tangan kanan. Cara ini menurut sy lebih cepat ketimbang mengambil adonan langsung dari baskom..
- Jatuhkan hasil adonan yang sudah dipilin tadi ke dalam minyak yang masih dingin. Lakukan hingga minyak yang tersedia dirasa cukup untuk menggoreng adonan. Goyang2kan wajan agar adonan memisah satu sama lain, sehingga tidak menempel saat digoreng..
- Hidupkan kompor, tunggu adonan mengapung baru boleh diaduk dan dibalik. Saat minyak sudah agak tenang dan adonan mulai menguning, angkat dan tiriskan. Jika ingin lebih cepat selesai, bisa gunakan dua wajan sekaligus. Penting! Jangan memasukkan adonan ketika minyak masih panas, karena adonan akan merekah bahkan meletus. Lakukan hingga habis..
- Jika resep dibuat dalam jumlah banyak, sebaiknya tutup adonan dengan kain lembab agar adonan tidak kering, karena memelintir membutuhkan waktu yg cukup lama. Jika semua adonan sudah digoreng, masukkan dalam wadah tertutup rapat agar kerenyahannya terjaga. Selamat mencoba...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!