'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang Anti Gagal

Bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang.

Bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang

Anda sedang mencari ide resep bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang menggunakan 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang:

  1. Sediakan 25 sdm tepung kanji/tapioka.
  2. Gunakan 2 telur.
  3. Siapkan 3 sdm royko.
  4. Sediakan 1/2 sdm garam.
  5. Sediakan 35 gram Keju cheedar.
  6. Gunakan 1/2 gelas Air.
  7. Gunakan Minyak goreng dingin / belum dipanaskan.

Cara menyiapkan Bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang:

  1. Mixer/aduk telur,royco,keju,garam.
  2. Masukkan tepung tapioka aduk hingga kalis.
  3. Tambahkan air sedikit lalu aduk lagi hingga tepung tidak menempel.
  4. Siapkan minyak goreng dingin alias minyak goreng belum dipanaskan.
  5. Buat adonan melintir panjang2 masukan kedalam minyak goreng yang dingin.
  6. Usahakan adonan tertutup oleh minyak.
  7. Goreng dengan api kecil, jangan diaduk biarkan sampai muncul keatas.
  8. Bila warna berubah menjadi kuning baru di bolak balik dengan spatula bila dirasa sudah padat angkat lalu tiriskan.
  9. Selamat mencoba😀.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bidaran keju/kue gabus/ bolot gampang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.