'/> Resep Bit Soup Cream Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Bit Soup Cream Anti Gagal

Bit Soup Cream.

Bit Soup Cream

Lagi mencari inspirasi resep bit soup cream yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bit soup cream yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bit soup cream, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bit soup cream yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bit soup cream yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bit Soup Cream menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bit Soup Cream:

  1. Gunakan Bit merah dikupas dan diblender.
  2. Siapkan mentega.
  3. Siapkan susu cair/sour cream.
  4. Gunakan terigu.
  5. Siapkan garam.
  6. Siapkan gula pasir.
  7. Sediakan keju leleh (optional) parut.
  8. Gunakan lada bubuk.
  9. Gunakan bawang bombay kecil cincang kasar.

Langkah-langkah menyiapkan Bit Soup Cream:

  1. Tumis bawang bombay yang sudah dicincang kasar dengan mentega.
  2. Kecilkan api, masukkan terigu dan aduk rata, masukkan susu. Aduk sampai gumpalan terigu larut semua..
  3. Masukkan keju parut, garam, gula, dan lada. aduk terus sampai kental.
  4. Masukkan bit yang sudah diblender secukupnya (kurang lebih 3 sdm) atau sampai warnanya cukup ungu. Aduk rata. Angkat dan hidangkan hangat-hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bit soup cream yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.