'/> Resep Ikan tongkol basah balado Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Ikan tongkol basah balado Anti Gagal

Ikan tongkol basah balado. Ikan tongkol balado merupakan salah satu masakan yang mempunyai cita rasa pedas nan gurih, sangat cocok disajikan untuk menu makan siang agar semakin berselera. Lihat juga resep Ikan tongkol bumbu balado enak lainnya. Resep dan cara memasak ikan tongkol bumbu balado tidak lah sulit.

Ikan tongkol basah balado Jangan lupa juga sajikan ikan tongkol balado dengan nasi putih hangat. Jika bingung, kamu bisa membuat tongkol balado khas rumah makan Padang. Ya, tongkol balado merupakan salah satu hidangan yang tak pernah luput disajikan restoran-restoran Padang.

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan tongkol basah balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan tongkol basah balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan tongkol basah balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan tongkol basah balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Ikan tongkol balado merupakan salah satu masakan yang mempunyai cita rasa pedas nan gurih, sangat cocok disajikan untuk menu makan siang agar semakin berselera. Lihat juga resep Ikan tongkol bumbu balado enak lainnya. Resep dan cara memasak ikan tongkol bumbu balado tidak lah sulit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan tongkol basah balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan tongkol basah balado menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan tongkol basah balado:

  1. Siapkan Ikan tongkol basah potongan 1/2kg.
  2. Gunakan sejumput Asam jawa.
  3. Siapkan 1 sdt Garam.
  4. Siapkan Air sedikit untuk merebus ikan.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Ambil 10 Cabe merah.
  7. Ambil 5 Cabe rawit merah.
  8. Ambil 1 Tomat.
  9. Siapkan 5 siung Bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  11. Sediakan Terasi abc 1sct.
  12. Siapkan 1 sdt Garam.
  13. Ambil 1 sdt Gula.
  14. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Bumbunya yang pedas nan gurih memang cocok dipadukan dengan daging ikan tongkol yang sangat empuk. Terlebih tongkol juga termasuk jenis ikan yang tidak memiliki tulang, sehingga tidak akan kesulitan saat dimakan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol (basah) Balado: Ambil tongkol Rendaman ikan.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan tongkol basah balado:

  1. Cuci bersih ikan,rebus dgn asam n garam n sedikit air, sktr 10 mnt angkat.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan (jangan terlalu lama karna ikan bisa keras krn sudah matang wkt di rebus).
  3. Siapkan bumbu,cuci bersih dan goreng setengah matang baru di haluskan (aku lebih suka di ulek krn rasa sambalnya lebih mantap).
  4. Tumis bumbu halus, tambahkan garam dan gula lalu masukan ikan yg sudah di goreng, sajikan.

JAKARTA - Ada banyak bahan makanan yang cocok diolah dengan teknik masak balado. Selain daging sapi dan telur, ikan tongkol pun sangat pas diolah dengan teknik masak khas Tanah Minang itu. Lihat juga resep Tongkol balado enak lainnya. Ikan tongkol balado merupakan lauk sejuta umat di Indonesia. Tidak heran, menu yang satu ini kelezatannya sangat luar biasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan tongkol basah balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.