'/> Resep Sayur capcay ayam, untuk anak (2+) yang Bikin Ngiler - Tutorial Masak Melayu

Resep Sayur capcay ayam, untuk anak (2+) yang Bikin Ngiler

Sayur capcay ayam, untuk anak (2+).

Sayur capcay ayam, untuk anak (2+)

Anda sedang mencari ide resep sayur capcay ayam, untuk anak (2+) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur capcay ayam, untuk anak (2+) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur capcay ayam, untuk anak (2+), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur capcay ayam, untuk anak (2+) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur capcay ayam, untuk anak (2+) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur capcay ayam, untuk anak (2+) menggunakan 16 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur capcay ayam, untuk anak (2+):

  1. Siapkan 1 potong dada ayam yg sudah dibumbui.
  2. Gunakan Bahan sayur.
  3. Siapkan 1/2 potong jagung muda yg di potong 4 atau 6 (sesuai selera).
  4. Siapkan 1/4 potong wortel yg di iris bulat dan tipis.
  5. Siapkan 2 lembar daun sawi putih dan di potong 3 bagian (sesuai selera).
  6. Gunakan 2 kuntum bunga kol dan di potong menjadi 6 bagian.
  7. Sediakan Bumbu aromatik.
  8. Gunakan 2 siung bawang merah dan dipotong cincang.
  9. Sediakan 1 (1/2) atau 2 potong bawang putih. Tergantung ukuran bawang.
  10. Sediakan Bahan saos.
  11. Gunakan 1 gelas air.
  12. Ambil 1/2 sdm Kecap asin.
  13. Ambil 1/4 sdm saos tiram.
  14. Sediakan 1 sdm tepung maizena diaduk kedalam gelas dg 5 sdm air.
  15. Sediakan Garam halus (sesuai selera).
  16. Siapkan Gula (sesuai selera).

Cara membuat Sayur capcay ayam, untuk anak (2+):

  1. Potong dadu ayam.
  2. Potong-potong jagung muda, wortel,sawi,dan bunga kol menjadi beberapa bagian yg di jelaskan di bagian atas bahan-bahan..
  3. Siapkan bahan bumbu aromatik dan bahan untuk membuat saus.
  4. Panaskan wajan dg 1 sdm minyak goreng atau lebih sedikit jika terasa kurang.
  5. Tumis bumbu aromatik, setelah wangi masukkan semua sayur mayur secara bertahap kedalam wajan, lalu aduk setiap sayur yg ditambahkan..
  6. Setelah semua sayur tercampur, masukkan kecapap asin,saos tiram, gula, garam, lalu aduk dengan api kecil..
  7. Setelah diaduk rata, masukkan setengan gelas air ke dalam wajan hingga semua sayur tertutup air. Kemudian tutup wajan..
  8. Setelah air mendidih periksa sayuran yg di rebus sudah lunak atau belum. Kemudian tutup kembali wajan.Api tetap kecil ya moms..
  9. Setelah terasa sudah lunak, masukkan larutan maizena yg telah di campurkan air, lalu tutup kembali wajan dan diamkan hingga air mendidih..
  10. Cek rasa, dan siap dihidangkan :).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur capcay ayam, untuk anak (2+) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.