'/> Resep NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA Anti Gagal

NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA.

NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA

Anda sedang mencari ide resep nakji bakkeum..gurita ala korea yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nakji bakkeum..gurita ala korea yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nakji bakkeum..gurita ala korea, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nakji bakkeum..gurita ala korea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nakji bakkeum..gurita ala korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA:

  1. Gunakan 1 kg gurita (sy ukuran medium).
  2. Sediakan 1 siung Bawang bombai.
  3. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  4. Siapkan Garam secukup nya.
  5. Siapkan 1 sdt Penyedap rasa.
  6. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  7. Sediakan 2 sdm bubuk cabe (sy pakai Kobe level 15).
  8. Siapkan 10 biji cabe rawit (sesuai selera) (haluskan).
  9. Sediakan 1 sdm Saori saus tiram.
  10. Ambil 1 sdm lada hitam yang sudah dihaluskan.
  11. Siapkan 3-4 sdm kecap bango.
  12. Ambil Daun bawang (taburan).
  13. Ambil 1 sdt Biji wijen (taburan).

Cara menyiapkan NAKJI BAKKEUM..GURITA ALA KOREA:

  1. Bersihkan kantung kotoran yg ada di kepala gurita... Cuci bersih semua lalu rebus sekitar 5 menitan (kalo kelamaan bisa Alot) kemudian potong" sesuai selera.
  2. Tumis bawang bombai + bawang putih + cabai rawit yg dihaluskan sampai harum.. lalu masukkan 1/2 gelas air...
  3. Kemudian masukkan garam + penyedap rasa + saus tiram + kecap + bubuk cabe Kobe + lada hitam seluruhnya ke dalam masakan.
  4. Lalu masukkan potongan gurita tadi + minyak wijen aduk aduk sampai gurita.a empuk....
  5. Tes rasa.. bila sudah pas matikan api.. hidangkan ke piring lalu taburi dengan daun bawang kemudian taburi dengan biji wijen.. maknyosssss.....
  6. Rasa endull... Selamat mencoba.. ☺️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nakji bakkeum..gurita ala korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.