Cara Gampang Menyiapkan Sambel pecel dari kurma dan mete sangrai Anti Gagal
Sambel pecel dari kurma dan mete sangrai. Cara bikin Sambel pecel dari kurma dan mete sangrai, meliputi bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Diawali dengan Cuci bersih daun jeruk dan kencur lalu blender dengan semua bahan. selesaaiii. 😁. Lihat juga resep Sambel macan kurma enak lainnya.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Proses pembuatan sambel Pecel sangrai "Mas Rudy" sarangan. Cari produk Aneka Sambal lainnya di Tokopedia.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel pecel dari kurma dan mete sangrai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel dari kurma dan mete sangrai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Cara bikin Sambel pecel dari kurma dan mete sangrai, meliputi bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Diawali dengan Cuci bersih daun jeruk dan kencur lalu blender dengan semua bahan. selesaaiii. 😁. Lihat juga resep Sambel macan kurma enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pecel dari kurma dan mete sangrai, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel pecel dari kurma dan mete sangrai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel pecel dari kurma dan mete sangrai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel pecel dari kurma dan mete sangrai menggunakan 6 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel pecel dari kurma dan mete sangrai:
- Siapkan Segenggam mete sangrai.
- Gunakan 2 lbr daun jeruk.
- Gunakan 4-5 butir besar kurma medjol bisa jg kurma lain kira2 sama bnyk.
- Siapkan 1/2 ruas jari kencur.
- Sediakan 1 sdt garam himalayan salt.
- Siapkan 50 ml air matang.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Bahan utama dari sambal pecel adalah kacang tanah sangrai dan cabai rawit yang dicampur dan ditumbuk dengan bahan lainnya seperti kencur, daun jeruk purut, bawang putih, asam jawa, gula merah, dan garam. Pecel sering juga dihidangkan dengan tempe goreng, rempeyek kacang, rempeyek ebi, rempeyek kedelai, atau lempeng beras. Cari produk Aneka Sambal lainnya di Tokopedia.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel pecel dari kurma dan mete sangrai:
- Cuci bersih daun jeruk dan kencur lalu blender dengan semua bahan.. selesaaiii.. 😁.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pecel adalah makanan khas Jawa Tengah dan Timur yang terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) atau sayuran lainnya yang dihidangkan dengan disiram sambal pecel. Konsep hidangan pecel ada kemiripan dengan salad bagi orang Eropa, yakni sayuran segar yang disiram topping mayonaise. Sambal kacang yang digunakan unuk pecel ini biasanya terbuat dari kacang tanah yang sudah di goreng yang ditambahkan gula merah, asam, garam secukupnya dan juga dengan daun jeruk, cabai. Campuran dari bahan tersebut dapat menimbulkan rasa sambal yang pedas, manis, asam, dan juga gurih.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel pecel dari kurma dan mete sangrai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!