'/> Resep Sayur capcay ayam, untuk anak (2+) Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Sayur capcay ayam, untuk anak (2+) Anti Gagal

Sayur capcay ayam, untuk anak (2+).

Sayur capcay ayam, untuk anak (2+)

Sedang mencari inspirasi resep sayur capcay ayam, untuk anak (2+) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur capcay ayam, untuk anak (2+) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur capcay ayam, untuk anak (2+), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur capcay ayam, untuk anak (2+) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur capcay ayam, untuk anak (2+) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur capcay ayam, untuk anak (2+) menggunakan 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur capcay ayam, untuk anak (2+):

  1. Gunakan dada ayam yg sudah dibumbui.
  2. Sediakan Bahan sayur.
  3. Gunakan jagung muda yg di potong 4 atau 6 (sesuai selera).
  4. Sediakan wortel yg di iris bulat dan tipis.
  5. Gunakan daun sawi putih dan di potong 3 bagian (sesuai selera).
  6. Ambil bunga kol dan di potong menjadi 6 bagian.
  7. Sediakan Bumbu aromatik.
  8. Gunakan bawang merah dan dipotong cincang.
  9. Siapkan (1/2) atau 2 potong bawang putih. Tergantung ukuran bawang.
  10. Sediakan Bahan saos.
  11. Sediakan air.
  12. Ambil Kecap asin.
  13. Sediakan saos tiram.
  14. Siapkan tepung maizena diaduk kedalam gelas dg 5 sdm air.
  15. Gunakan Garam halus (sesuai selera).
  16. Siapkan Gula (sesuai selera).

Cara menyiapkan Sayur capcay ayam, untuk anak (2+):

  1. Potong dadu ayam.
  2. Potong-potong jagung muda, wortel,sawi,dan bunga kol menjadi beberapa bagian yg di jelaskan di bagian atas bahan-bahan..
  3. Siapkan bahan bumbu aromatik dan bahan untuk membuat saus.
  4. Panaskan wajan dg 1 sdm minyak goreng atau lebih sedikit jika terasa kurang.
  5. Tumis bumbu aromatik, setelah wangi masukkan semua sayur mayur secara bertahap kedalam wajan, lalu aduk setiap sayur yg ditambahkan..
  6. Setelah semua sayur tercampur, masukkan kecapap asin,saos tiram, gula, garam, lalu aduk dengan api kecil..
  7. Setelah diaduk rata, masukkan setengan gelas air ke dalam wajan hingga semua sayur tertutup air. Kemudian tutup wajan..
  8. Setelah air mendidih periksa sayuran yg di rebus sudah lunak atau belum. Kemudian tutup kembali wajan.Api tetap kecil ya moms..
  9. Setelah terasa sudah lunak, masukkan larutan maizena yg telah di campurkan air, lalu tutup kembali wajan dan diamkan hingga air mendidih..
  10. Cek rasa, dan siap dihidangkan :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur capcay ayam, untuk anak (2+) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.