'/> Resep Gabus Keju Renyah, Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Resep Gabus Keju Renyah, Bisa Manjain Lidah

Gabus Keju Renyah.

Gabus Keju Renyah

Anda sedang mencari inspirasi resep gabus keju renyah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gabus keju renyah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gabus keju renyah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gabus keju renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gabus keju renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gabus Keju Renyah memakai 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gabus Keju Renyah:

  1. Gunakan tepung sagu tani.
  2. Sediakan keju (me : edam campur parmesan).
  3. Siapkan telur.
  4. Siapkan Butter/margarin.
  5. Sediakan garam.
  6. Sediakan minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Gabus Keju Renyah:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu moms. Gabus Keju Renyah
  2. Mixer keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata.
  3. Masukan tepung sagu ke wadah buat lubang ditengah, lalu tuang adonan mentega yang sudah halus tadi..
  4. Aduk dengan spatula, lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.
  5. Ambil sejumput adonan, jgn terlalu besar agar kue kering dan renyah. Dan saat digoreng pun adonan akan mengembang, Letakkan di telapak tangan lalu gelintirkan adonan dgn cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dgn ujung2 yang runcing (seperti cacing).
  6. Masukan adonan yg sudah dibentuk kedalam wajan yg berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam. Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering.. Karna bs membuat adonan pecah2. Setelah warna agak keemasan angkat kue dan tiriskan.
  7. Gemezzzzz yakkk😜.
  8. Yummmiiii 😋.. selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gabus keju renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.