'/> Resep Ayam Mede yang Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam Mede yang Enak Banget

Ayam Mede. Lihat juga resep Ayam goreng tumis bawang mix kacang mede enak lainnya. Untuk menambah gurihnya ayam crispy ini kami akan campurkan sedikit kacang mede. Ingin menikmati Ayam Crispy Tabur Mede Gurih Buatan Sendiri Yang Enak?

Ayam Mede Sajian klasik khas Schezuan ini memiliki ciri khas warnanya yang merah kecoklatan dan penggunaan kacang tanah di dalamnya. Walau resep aslinya menggunakan aneka bahan oriental seperti arak beras dan cuka khas Tiongkok, saus hoisin, serta merica Sichuan, anda tetap bisa berkreasi dan menghasilkan sajian yang tak kalah enaknya. Olahan dari daging ayam memang sangat beragam dan tentu saja semuanya enak.

Sedang mencari inspirasi resep ayam mede yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam mede yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam goreng tumis bawang mix kacang mede enak lainnya. Untuk menambah gurihnya ayam crispy ini kami akan campurkan sedikit kacang mede. Ingin menikmati Ayam Crispy Tabur Mede Gurih Buatan Sendiri Yang Enak?

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam mede, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam mede enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam mede yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Mede memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Mede:

  1. Sediakan secukupnya Selada.
  2. Ambil 1 potong Fillet Dada Ayam.
  3. Siapkan 50 gram Kacang Mede.
  4. Sediakan secukupnya Bawang Putih.
  5. Ambil 1 buah Cabai (Cabe) Merah Besar.
  6. Sediakan 2 cm Jahe.
  7. Sediakan 1 batang Daun Bawang.
  8. Ambil 1 sendok teh Minyak Wijen.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Gula Pasir.
  11. Siapkan 1 sendok makan Minyak Goreng.

Tergantung selera masing-masing, ada yang suka digoreng, direbus, dikukus, dibakar dan lainnya. Kalau bicara soal masakan daging ayam yang enak, bisa dicoba nih resep baru yaitu semur ayam kacang mede yang enaknya kebangetan. Kari ayam Asam dengan kacang mede sebagai inovasi dari masakan kari. Menambahkan unsur kacang mede sebagai bahan pendamping kari ayam cukup membuat inovasi yang semula kari ayam dengan khasnya tanpa kacang mede.

Cara membuat Ayam Mede:

  1. Siapkan bahan dan haluskan bawang putih.
  2. Tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng hingga harum.
  3. Masukkan cabai, jahe dan daun bawang aduk lalu masukkan potongan ayam.
  4. Masak hingga ayam matang lalu masukkan kacang mede goreng dan minyak wijen, garam dan sedikit gula, aduk rata, angkat.
  5. Atur selada bokor sebagai wadah lalu tempatkan ayam mede yang sudah dimasak di atasnya, sajikan.

Dilansir dari "Resep Favorit untuk Usaha - Camilan Kacang" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, kacang mete baiknya disangrai terlebih dulu. Cara menggoreng kacang mete tanpa minyak ini dapat membuatnya lebih harum, renyah, dan tahan lama. Menu ayam kungpao termasuk salah satu menu khas Schezuan. Selain daging ayam fillet, sajian ini juga menggunakan kacang mede goreng. Tidak heran, ayam kungpao ini kaya akan citarasa dan tekstur: empuk, lembut, sekaligus renyah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Mede yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.