'/> Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek keju, Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek keju, Enak Banget

Ayam geprek keju.

Ayam geprek keju

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek keju memakai 9 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam geprek keju:

  1. Sediakan ayam.
  2. Gunakan keju.
  3. Gunakan cabe.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Ambil gula.
  6. Ambil garam.
  7. Gunakan merica bubuk.
  8. Sediakan tepung terigu.
  9. Sediakan tepung meizena.

Cara menyiapkan Ayam geprek keju:

  1. Untuk adonan basah ayam masukkan 2 sendok makan tepung terigu, garam secukupnya, merica bubuk, dan air lalu di aduk.
  2. Masukkan ayam ke dalam adonan basah.
  3. Adonan tepung kering, masukkan 6 sendok makan tepung terigu, 3 sendok makan tepung meizena, garam sedikit.
  4. Celupkan ayam yang sudah tercelup adonan basah ke adonan tepung kering......
  5. Panaskan minyak pastikan ayam tercelup semua saat di goreng.
  6. Goreng ayam hingga sedikit kecoklatan.
  7. Tiriskan di piring.
  8. Untuk geprek...goreng bawang putih sebentar saja (setengah matang).
  9. Bawang putih yang sudah di goreng, cabai, garam sedikit, gula sedikit kemudian di haluskan.
  10. Geprek satu ayam yg sudah di goreng ke dalam cobek.
  11. Tambahkan keju parut di atasnya.
  12. Sisa ayam dapat di gunakan untuk beberapa jam kemudian jika ingin memakan lagi😃.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.