'/> Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju, Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju, Enak Banget

Telur Gabus Keju. Telur Gabus Keju kesukaan anak anak apalagi anak sulung. pas banget jadi salah satu kue lebaran yg harus ada. Memang agak butuh waktu untuk meliting linting adonan kecil kecil tapi sebanding sama rasa nya apalagi saya pakai keju Megcheese yg banyak jadi ngeju banget😋. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng.

Telur Gabus Keju Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat.

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Telur Gabus Keju kesukaan anak anak apalagi anak sulung. pas banget jadi salah satu kue lebaran yg harus ada. Memang agak butuh waktu untuk meliting linting adonan kecil kecil tapi sebanding sama rasa nya apalagi saya pakai keju Megcheese yg banyak jadi ngeju banget😋. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan 240 gr tepung sagu/tapioka/kanji.
  2. Sediakan 10 gr tepung terigu serbaguna.
  3. Ambil 2 butir telur.
  4. Siapkan 1/2 SDM garam.
  5. Siapkan 1/2 blok keju parut.
  6. Sediakan 2 SDM margarin.
  7. Siapkan ± 50 ml air (optional) boleh di skip.

Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju:

  1. Blender telur,garam,keju dan margarin sampai lembut lalu campur tepung tapioka dan terigu, aduk rata sampai bisa di bentuk.
  2. Jika masih belum bisa di bentuk bisa di tambah air ya, kalo di rasa pas boleh di skip.
  3. Siapkan minyak di wajan (jangan di panasin dulu ya), ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat memanjang kemudian masukkan ke dalam wajan, lakukan sampai sekiranya cukup buat di goreng, (untuk sisa adonan bisa di taruh di mangkok lain ya yang diisi dengan minyak).
  4. Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil, setelah semua mengapung baru mulai di aduk,. Goreng sampai kuning keemasan.
  5. Angkat dan tiriskan, tunggu hingga dingin lalu masukkan kedalam toples.

Setelah ditiriskan, taruh telur gabus keju di atas piring dan sajikan. Kalian juga bisa menaruh camilan ini di dalam stoples kedap udara, agar lebih tahan lama dan tekstur renyahnya dapat tetap terjaga. Kalian bisa membuatnya di rumah untuk dijadikan camilan teman minum teh atau kopi di saat sedang bersantai. Selain itu, ada juga yang membuat telur gabus dengan campuran keju parut. Bahan tersebut tentu membuat makanan ini semakin gurih dan nikmat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.