Resep Gurita pete asam manis Anti Gagal
Gurita pete asam manis.
Sedang mencari inspirasi resep gurita pete asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurita pete asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurita pete asam manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gurita pete asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gurita pete asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gurita pete asam manis menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gurita pete asam manis:
- Sediakan 1/4 kg Gurita.
- Siapkan secukupnya Petai.
- Siapkan 4 buah Tomat.
- Sediakan 1/2 bawang bombay.
- Gunakan 7 siung Bawang merah.
- Siapkan 5 siung Bawang putih.
- Siapkan 6 buah Cabai merah.
- Sediakan 2 buah daun salam.
- Siapkan 1/2 jeruk nipis.
- Siapkan 1 ruas Jahe.
- Sediakan Lengkuas.
- Sediakan Kecap saori.
- Gunakan Kecap manis.
- Gunakan Garam.
- Ambil Gula putih.
- Sediakan Kaldu penyedap rasa.
- Ambil Lada.
- Siapkan secukupnya Daun bawang.
- Siapkan Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Gurita pete asam manis:
- Bersihkan gurita, lumuri dengan jeruk nipis 15 menit agar bau amis hilang. Lalu rebus sebentar untuk menghilangkan tinta hitam dan agar daging empuk. Potong daging sesuai selera..
- Potong bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan hijau, 1 buah tomat, geprek lengkuas dan jahe..
- Blender 3 buah tomat (tambah sedikit air), dan blender cabai merah 4-5 buah. (bisa diganti dengan saos tomat dan saos cabai).
- Siapkan bahan lain (salam, petai), potong daun bawang..
- Panaskan minyak. Masukan semua potongan bawang, cabai, salam, lengkuas, jahe. Setelah agak layu masukkan blenderan tomat dan cabai, lalu masukkan daging gurita..
- Masukkan kecap saori dan kecap manis, garam, gula, lada, penyedap rasa, atur rasa sesuai selera..
- Terakhir tambahkan daun bawang dan petai. Lalu tinggu sebentar sampai bumbu meresap..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gurita pete asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!