'/> Resep Tumis Ayam Mete Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Tumis Ayam Mete Anti Gagal

Tumis Ayam Mete. Masukkan saus tiram, kecap manis, cabai bubuk, kaldu ayam bubuk, brokoli, dan wortel, aduk rata. Saat minyak sudah panas, tambahkan bawang putih, bawang merah, cabai merah kering, tumis sampai harum atau sampai Anda mencium aroma pedas dari cabai. Masak ayam sampai permukaan berubah warna.

Tumis Ayam Mete Biasanya disajikan dengan saus cuka dan taburan kacang mete goreng. Sajian ini berasal dari Sichuan, China. Ayam direbus dahulu hingga matang barulah ditumis bersama bumbu.

Sedang mencari inspirasi resep tumis ayam mete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis ayam mete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam mete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tumis ayam mete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Masukkan saus tiram, kecap manis, cabai bubuk, kaldu ayam bubuk, brokoli, dan wortel, aduk rata. Saat minyak sudah panas, tambahkan bawang putih, bawang merah, cabai merah kering, tumis sampai harum atau sampai Anda mencium aroma pedas dari cabai. Masak ayam sampai permukaan berubah warna.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis ayam mete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Ayam Mete memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Ayam Mete:

  1. Siapkan 1/4 kg dada ayam filet.
  2. Sediakan 100 gr kacang mete.
  3. Ambil 8 sendok saus tiram.
  4. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  5. Siapkan Air.
  6. Ambil Penyedap: gula,garam,lada bubuk dan kaldu bubuk.
  7. Sediakan Bumbu.
  8. Siapkan 1 buah bawang bombai.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 siung bawang merah.
  11. Gunakan 5 buah cabe merah.
  12. Siapkan 1 batang daun bawang.
  13. Gunakan Sedikit jahe.

Kamu dapat membuat ayam kung pao yang bahannya mudah ditemukan di swalayan. Menghubungkan orang-orang di seluruh dunia melalui semangat yang besar untuk makanan dan wisata. Temukan jaringan Tastemakers yang ahli yang menawarkan inspirasi setiap hari melalui makanan, wisata dan pemrograman gaya hidup. Coba bikin tumis ayam kacang mete ini.

Langkah-langkah membuat Tumis Ayam Mete:

  1. Cuci bersih daging ayam lalu potong dadu dan goreng sebentar.
  2. Iris tipis semua bumbu dan tumis hingga harum.
  3. Selanjutnya masukan ayam,kacang mete dan bumbu lain (gula,garam,kaldu,lada, saus tiram dan kecap manis) beri sedikit air,aduk rata dan koreksi rasa,masak hingga matang.
  4. Setelah matang sajikan selagi hangat.

Menu yang satu ini pun bisa jadi menu favorit keluarga yang baru. Ingin menyajikan lauk ayam yang istimewa? Potongan ayam yang direndam bumbu ini ditumis dengan paprika dan cabai. Rasanya makin gurih dengan tambahan kacang mete goreng. Masukkan kecap manis, saus cabai, tiram dan merica bubuk, aduk rata.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ayam Mete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.