'/> Bagaimana Membuat Ayam Geprek Keju, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Membuat Ayam Geprek Keju, Lezat Sekali

Ayam Geprek Keju.

Ayam Geprek Keju

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Keju menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Keju:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian.
  2. Siapkan 1 bungkus tepung bumbu serbaguna.
  3. Ambil secukupnya air.
  4. Sediakan secukupnya minyak goreng.
  5. Gunakan Bahan sambel:.
  6. Gunakan 50 gr buah cabe merah keriting.
  7. Ambil 10 buah cabe rawit merah.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan secukupnya garam.
  10. Gunakan Bahan taburan:.
  11. Gunakan secukupnya keju cheddar, parut.

Cara membuat Ayam Geprek Keju:

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan..
  2. Dalam wadah ambil 2 sdm tepung bumbu serbaguna lalu tambahkan air secukupnya, aduk rata. Masukkan potongan ayam, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap kedalam ayam..
  3. Dalam wadah lain masukkan sisa tepung bumbu serbaguna. Ambil potongan ayam lalu masukkan kedalam tepung bumbu serbaguna sambil diremas-remas agar tepung melekat keayam..
  4. Masukkan ayam dalam minyak panas yang cukup banyak dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  5. Giling cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih dan garam hingga halus. Kemudian tuangkan sedikit minyak panas sisa menggoreng ayam tadi, aduk rata..
  6. Letakkan ayam yang sudah digoreng tadi diatas sambelnya lalu pukul pelan hingga agak pipih. Taburi atasnya dengan keju cheddar parut..
  7. Sajikan ayam geprek keju dengan nasi hangat dan lalapan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.