'/> Bagaimana Menyiapkan Ayam Masak Mete yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Ayam Masak Mete yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Masak Mete. Kocok saus dan tambahkan ke wajan bersama dengan ayam. Atas dengan daun bawang dan sajikan dengan nasi. Ayam Masak Mete Octoryna Ayuningtyas Yogyakarta.

Ayam Masak Mete Ada pula kejutan rasa yang menyenangkan dari kacang mete saat kita menggigit daging ayam yang lembut. Campur bahan perendam menjadi satu, aduk rata. Resep simple olahan ayam cara membuat times ayam mete thailand food style doyan masak dapur mbak kim.

Sedang mencari ide resep ayam masak mete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam masak mete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kocok saus dan tambahkan ke wajan bersama dengan ayam. Atas dengan daun bawang dan sajikan dengan nasi. Ayam Masak Mete Octoryna Ayuningtyas Yogyakarta.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam masak mete, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam masak mete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam masak mete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Masak Mete memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Masak Mete:

  1. Sediakan 1 dada ayam.
  2. Ambil 1 sendok makan tepung maizena.
  3. Ambil 3 sendok makan saus tiram.
  4. Gunakan 2 sendok makan kecap manis.
  5. Gunakan 1 sendok makan kecap asin.
  6. Gunakan 2 sendok teh minyak wijen.
  7. Gunakan Lada bubuk.
  8. Ambil Minyak goreng.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 1/2 bawang bombay.
  11. Ambil 1 buah paprika hijau.
  12. Sediakan Air.
  13. Gunakan 1 genggam kacang mete goreng/sangrai.
  14. Ambil Garam.
  15. Sediakan Kaldu jamur (bila suka).

Masukkan kacang mete dan cabai rawit kering. Masukkan daging ayam ke dalam wajah. Nah, bayangkan saja daging ayam yang diolah jadi semur saja sudah lezatnya minta ampun. Apalagi dipadukan dengan renyahnya kacang mede/mete.

Cara menyiapkan Ayam Masak Mete:

  1. Campur tepung maizena, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, saus tiram dan merica hingga rata menjadi saus..
  2. Cuci dan potong-potong dadu dada ayam. Marinasi dada ayam dengan 2 sendok makan saus, diamkan 10 menit..
  3. Rajang bawang putih dan bawang bombay. Potong-potong paprika, sisihkan..
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ayam, masak kurang lebih 3 menit..
  5. Masukkan potongan paprika, masak kurang lebih 2 menit..
  6. Masukkan sisa saus dan air secukupnya, masak hingga kuah agak mengental..
  7. Masukkan kacang mete, aduk-aduk, tes rasa, tambahkan kaldu jamur dan garam bila suka. Sajikan hangat..

Sudah pasti cita rasa kriuk kacang mede akan semakin memperkaya cita rasa semur ayamnya. Maknyus deh pokoknya, nggak kalah sama resep ayam suwir bumbu rujak yang dulu pernah saya berikan. Tumis cabai kering sampai berubah warna. Masukkan bawang putih, jahe, dan garam. Tuangkan bumbu B, masak sampai mendidih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Masak Mete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.