'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Mozarella Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Mozarella Anti Gagal

Ayam Geprek Mozarella.

Ayam Geprek Mozarella

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek mozarella yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozarella yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek mozarella, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek mozarella yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek mozarella sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Mozarella menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Mozarella:

  1. Siapkan Ayam (saya pakai dada ayam fillet).
  2. Gunakan Tepung Serbaguna.
  3. Siapkan Cabai Rawit Merah.
  4. Ambil Bawang Putih.
  5. Sediakan Minyak Wijen.
  6. Sediakan Garam.
  7. Ambil Keju Mozarella (Saya pakai Greenfields).

Cara membuat Ayam Geprek Mozarella:

  1. Pertama buat sambel nya dulu ya. Siapkan bahan sambel : cabai rawit merah, bawang putih, garam & minyak wijen.
  2. Goreng setengah matang cabai rawit merah & bawang putih. Setelah itu ulek, tambahkan garam & minyak wijen. Setelah halus, siram dgn minyak panas..
  3. Lanjut bikin ayam goreng nya. Siapkan tepung bumbu & ayam fillet, potong jd bbrp bagian. Marinade dgn jeruk nipis buat ilangin bau anyir nya ya..
  4. Bagi 2 bagian tepung bumbu jd adonan basah & kering. pertama celupkan ayam kedalam adonan basah, kemudian baluri dgn adonan kering. Kalau suka dgn kulit yg tebel & krispy, bisa di ulang bbrp kali..
  5. Siapkan minyak panas, goreng ayam sampai kecoklatan & matang. Biasanya aku apinya kecil aja biar mateng sampai kedalam tp luarnya gak cepet gosong hehe. Setelah matang, angkat & tiriskan..
  6. Siapkan Ayam Goreng, beri sambal diatasnya & taburi dgn keju mozarella, lalu di torch samapai meleleh.
  7. Sajikan dgn nasi panas & kol goreng sbg pelengkap. Selamat mencobaaaa 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mozarella yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.