'/> Resep Kuah Masam Keu Eung Ikan tongkol, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Resep Kuah Masam Keu Eung Ikan tongkol, Lezat Sekali

Kuah Masam Keu Eung Ikan tongkol. Resep Kuah Masam Keu Eung Ikan tongkol. #Pr_MangatThat #PostingRameRame #makanankhasaceh. Tema Minggu ini makanan khas Aceh. Belum pernah coba untuk masak tapi pengen nyoba.

Kuah Masam Keu Eung Ikan tongkol Tidak hanya terpaku pada ikan yang bisa anda gunakan, udang pun lezat untuk diolah dengan cara ini. Umumnya masyarakat Aceh menggunakan periuk tanah liat untuk memasaknya tetapi dengan wajan pun tetap lezat. Kalau tidak bisa mendapat ikan cirik, jangan khawatir!

Lagi mencari ide resep kuah masam keu eung ikan tongkol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kuah masam keu eung ikan tongkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kuah masam keu eung ikan tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kuah masam keu eung ikan tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Resep Kuah Masam Keu Eung Ikan tongkol. #Pr_MangatThat #PostingRameRame #makanankhasaceh. Tema Minggu ini makanan khas Aceh. Belum pernah coba untuk masak tapi pengen nyoba.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kuah masam keu eung ikan tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kuah Masam Keu Eung Ikan tongkol menggunakan 22 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kuah Masam Keu Eung Ikan tongkol:

  1. Sediakan 5 potong ikan tongkol basah.
  2. Gunakan 2 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 5 buah Asam Kunti / Belimbi wuluh.
  4. Siapkan 2 lembar Daun jeruk.
  5. Sediakan 4-5 gelas belimbing Air.
  6. Ambil Secukupnya Garam.
  7. Sediakan Secukupnya gula.
  8. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.
  9. Ambil Bumbu iris :.
  10. Gunakan 4 siung Bawang Merah.
  11. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  12. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  13. Gunakan Bumbu Halus :.
  14. Gunakan 1 ruas kunyit.
  15. Ambil 1 ruas jahe.
  16. Gunakan 7 buah cabe rawit.
  17. Gunakan 3 buah cabe merah.
  18. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  19. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  20. Siapkan 1/4 Buah Bawang bombay.
  21. Siapkan 1 sdt Lada bubuk.
  22. Gunakan Secukupnya garam.

Kamu bisa menggantinya dengan ikan tongkol, ikan bandeng, udang, teri basah bahkan daging yang sudah dibakar. Keu Eung Ikan Tongkol merupakan salah satu kuliner khas Aceh. Nah, bagi ibu-ibu di Indonesia yang bingung memikirkan menu untuk makan malam. Nih, Correcto.id rekomendasikan memasak Keu Eung Ikan Tongkol.

Langkah-langkah membuat Kuah Masam Keu Eung Ikan tongkol:

  1. Siapkan bahan2 nya..
  2. Haluskan semua bumbu halus, aku pake chopper ya..
  3. Bersihkan ikan beri perasaan jeruk nipis dan sedikit garam, lumuri hingga rata. Tunggu 10 menit. Kemudian goreng hingga setengah matang. Angkat Tiriskan..
  4. Panaskan minyak goreng tumis bumbu iris bawang putih, merah dan bawang bombay, Tumis hingga harum. Dan sedikit layu..
  5. Tambahkan air masukkan daun jeruk, asam kunti/belimbing wuluh. Masak hingga air sedikit mendidih..
  6. Kemudian masukkan ikan nya, tambahkan garam dan gula. Tes rasa. Jika kurang asam bisa di tambahkan asamnya, dan jika kurang rasa tambahkan garam dan gulanya.. 😊 *sesuai selera. Aduk rata. Masak hingga matang. 😊.
  7. Kuah Masam Keu Neu Ikan Tongkol siap dihidangkan.. Segerrrr.. 😍.
  8. .
  9. .

Keu Eung Ikan Tongkol Kuliner Khas Aceh, Rekomendasi Menu Makan Malam, ini Resep dan Cara Membuatnya Keu Eung Ikan Tongkol (foto: atjehtraveller.blogspot.com) By Ekel Suranta Sembiring. Keu Eung Ikan Tongkol merupakan salah satu kuliner khas Aceh. Nah, bagi ibu-ibu di Indonesia yang bingung memikirkan. Ikan yang digunakan biasanya ikan tongkol yang dikeringkan dengan cara dijemur. Panaskan minyak goreng tumis bawang putih dan bawang bombay.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kuah masam keu eung ikan tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.