'/> Resep Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kung Pao Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kung Pao Anti Gagal

Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kung Pao. I lived in China for two years, and this recipe (with some important but minor changes) comes very close to the Kung Pao chicken that can be found in Beijing restaurants. It's traditionally made with specialty ingredients, like Sichuan peppercorns, Chinese black vinegar, Chinese rice wine, and whole dried red chilies. Kung Pao Chicken is a classic Chinese takeout with spicy chicken, peanuts, vegetables in a mouthwatering Kung Pao sauce.

Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kung Pao In a medium bowl, combine chicken with all the marinade ingredients in a bowl. In an oiled pan, cook chicken on medium-high heat until cooked through on both sides. Kung Pao Chicken is a dish featuring small pieces of diced chicken, peanuts, and chilies.

Sedang mencari ide resep kung pao chicken a.k.a ayam kung pao yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kung pao chicken a.k.a ayam kung pao yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kung pao chicken a.k.a ayam kung pao, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kung pao chicken a.k.a ayam kung pao yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

I lived in China for two years, and this recipe (with some important but minor changes) comes very close to the Kung Pao chicken that can be found in Beijing restaurants. It's traditionally made with specialty ingredients, like Sichuan peppercorns, Chinese black vinegar, Chinese rice wine, and whole dried red chilies. Kung Pao Chicken is a classic Chinese takeout with spicy chicken, peanuts, vegetables in a mouthwatering Kung Pao sauce.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kung pao chicken a.k.a ayam kung pao sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kung Pao memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kung Pao:

  1. Siapkan 2 potong dada ayam fillet, potong dadu.
  2. Siapkan 1/2 buah bawang bombay ukuran besar, potong memanjang.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih, parut halus.
  4. Siapkan 3 buah cabe merah keriting, potong serong.
  5. Sediakan 3 sdm tepug maizena.
  6. Ambil 1 sdm kecap manis.
  7. Ambil 2 batang daun bawang, potong kasar.
  8. Gunakan 2 sdm kacang mede sangrai.
  9. Gunakan secukupnya minyak untuk menggoreng.
  10. Ambil Bahan saus :.
  11. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih, cincang halus.
  13. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  14. Gunakan 2 sdm saus tomat.
  15. Ambil 1 sdm saus sambal.
  16. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  17. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  18. Ambil secukupnya merica, garam, gula dan kaldu jamur.
  19. Sediakan secukupnya air.

While the dish originated in Sichuan province, its fame brought it to other provinces as well, each with their own regional variation. Kung Pao Chicken (宫保鸡丁) in Chinese is a stir-fried dish with chicken cubes, dried chili pepper and deep-fried peanuts. The tender taste of the chicken matches great with the crispy peanuts with a combined sweet, sour and spicy taste. The name of Kung Pao comes from a court official Ding Baozhen in Qing dynasty.

Cara menyiapkan Kung Pao Chicken a.k.a Ayam Kung Pao:

  1. Siapkan bahan. Lalu, lumuri ayam yg sdh di potong2 kotak dgn bawang putih cincang,1sdm kecap manis, tepung maizena, merica jg garam. Diamkan 20 menit (saya 1 jam krn lupa 🤭).
  2. Setelah 20 menit, kemudian goreng ayam dengan api kecil sampai kecoklatan dan matang. Sisihkan..
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe hingga harum dan layu. Masukkan semua bahan saus. Beri sedikit air kemudian masukkan ayam. Masak sampai bumbu meresap. Dan yg terakhir, tambahkan daun bawang jg kacang mede. Koreksi rasa..
  4. Sajikan ayam kung pao a.k.a kung pao chickennya dg nasi hangat 😊..

Place a large wok over high heat until hot. When oil is very hot, remove wok from heat and immediately add chicken pieces, stirring to keep them from sticking. Marinade: In a non-reactive bowl, prepare the marinade. Combine the rice wine, peanut oil, soy sauce, salt and cornstarch. Kung pao chicken is a classic Chinese stir fry dish with diced chicken, dried chilis, and peanuts.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kung pao chicken a.k.a ayam kung pao yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.