'/> Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu yang Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu yang Sempurna

Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu.

Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu

Lagi mencari ide resep ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozarella ala geprek bensu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek mozarella ala geprek bensu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu:

  1. Ambil Ayam goreng krispi buatan sendiri, atau bisa juga ayam katsu.
  2. Siapkan Mozarella.
  3. Sediakan Telor ayam.
  4. Gunakan Minyak goreng.
  5. Gunakan Air sedikit saja.
  6. Ambil Sambal geprek.
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Ambil Cabe merah, rawit dan keriting.
  9. Ambil Garam.
  10. Ambil Minyak goreng panas.
  11. Siapkan Condiment.
  12. Ambil Mentimun.

Cara menyiapkan Ayam geprek Mozarella ala Geprek Bensu:

  1. Kocok telur dengan diberi air matang dua sendok dan sejumput garam. Lalu goreng dengan sedikit minyak goreng. Orak arik sedikit, angkat. Sisihkan.
  2. Untuk sambal, ulek kasar semua bahan sambal lalu tuang minyak goreng panas, aduk-aduk. Sisihkan.
  3. Plating.
  4. Siapkan ayam gorengnya, geprek dengan cobek ulekan, atau bisa disuir. Diatasnya beri sambal lalu tutupi dengan telor lalu paling atas tutupi dengan Mozarella. Panggang 10 menit atau cukup di blow torch hingga mozarella meleleh. Sajikan dengan irisan mentimun dan nasi hangat..
  5. Yang tak suka pedas, sambal bisa dipisah. Poto seadanya saja, gak sempat poto yang proper..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mozarella ala geprek bensu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.