'/> Resep Garang asem tongkol yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Garang asem tongkol yang Menggugah Selera

Garang asem tongkol. Garang Asem Ikan Tongkol "ala ibu" garang asem ikan tongkol "ala ibu", Memasak merupakan bentuk kegemaran yang seru dilakukan oleh bermacam kelompok. tidaklah hanya para ibu ibu, sebagian laki laki juga cukup banyak yang suka dengan kegemaran ini. walau hanya untuk sekedar berpesta dengan sahabat atau memang sudah menjadi passion dalam dirinya. tidak asing lagi dalam dunia juru masak. SEGERNYA GARANG ASEM IKAN TONGKOL, MASAKAN RUMAHAN. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Garang asem tongkol Apabila informasi yang kami sampaikan di bestresep.com ini bermanfaat bagi anda, silahkan anda bisa share artikel tersebut ke sosial media lainnya. Garang asem umunya dikenal dengan rasa pedas, manis dan gurih. Dalam makanan ini semua rasa campur menjadi satu, seperti rasa asam dari buah belimbing yang membuat lebih segar, pedas dari cabai hijau dan merah hingga rasa gurih yang berasal dari santan.

Lagi mencari ide resep garang asem tongkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal garang asem tongkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan garang asem tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Garang Asem Ikan Tongkol "ala ibu" garang asem ikan tongkol "ala ibu", Memasak merupakan bentuk kegemaran yang seru dilakukan oleh bermacam kelompok. tidaklah hanya para ibu ibu, sebagian laki laki juga cukup banyak yang suka dengan kegemaran ini. walau hanya untuk sekedar berpesta dengan sahabat atau memang sudah menjadi passion dalam dirinya. tidak asing lagi dalam dunia juru masak. SEGERNYA GARANG ASEM IKAN TONGKOL, MASAKAN RUMAHAN. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan garang asem tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Garang asem tongkol menggunakan 21 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang asem tongkol:

  1. Ambil 1 /2 kg ikan tongkol segar Potong 6.
  2. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  3. Sediakan Secukupnga garam.
  4. Ambil iris Bahan.
  5. Gunakan 7 siung bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 telunjuk kunyit.
  8. Sediakan 4 buah cabe merah.
  9. Ambil Bahan cemplung.
  10. Sediakan 1/4 telunjuk lengkuas* geprek.
  11. Siapkan 1 batang sereh*geprek.
  12. Sediakan 6 buah cabe rawit utuh.
  13. Ambil 1 buah tomat merah.
  14. Gunakan 2 buah tomat ijo.
  15. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  16. Gunakan 2 sdm air jeruk nipis.
  17. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  18. Gunakan Secukupnya garam,gula,kaldu bubuk.
  19. Gunakan Bahan sayuran.
  20. Siapkan 2 batang kacang panjang.
  21. Siapkan 2 lembar kol.

TIPS Agar IKAN Tidak BAU AMIS Resep IKAN Bumbu Kuning No ULEG ala Keiko Kitchen #GARANGASEMIKAN#OLAHANIKAN#Resep kali i. Resep Garang Asem Ikan Tongkol pasti adalah resep yang akan Anda coba jika ingin merasakan cita rasa segar dan gurih dalam satu sajian. Campuran berba Ikan Kuwe dan Tongkol biasa digunakan sebagai bahan garang.

Langkah-langkah menyiapkan Garang asem tongkol:

  1. Bersihkan ikan lalu beri garam dan air jeruk nipis diamkan 5 menit, lalu bilas dan sisihka.
  2. Tumis bawang merah,putih,cabe iris hingga harum lalu masukan lengkuas,daun jeruk dan sereh aduk aduk tambahkan air secukupnya masukan rawit utuh tutup sebentar hingga mendidih lalu masukan irisan tomat,ikan,potongan kacang panjang beri garam,kaldu bubuk,gula,lada bubuk,air asam jawa dan air jeruk nipis aduk pelan pelan agar ikan tidak hancur,koreksi rasa ya,terakhir masukan potongan kol nya masak hingga agak layu. Selamat menikmati..

Ada banyak variasi garang asem, apakah menggunakan santan atau minus santan, bumbu yang diiris atau dihaluskan. Namun yang jelas, bagi saya garang asem yang sedap adalah jika menggunakan banyak tomat hijau, belimbing wuluh dan cabai rawit, menjadikannya terasa asam segar dan super pedas. Masakan ini menggunakan berbagai jenis ikan laut seperti ikan tongkol, kakap, tuna, Ikan kembung, gurami, dan sebagai sebagainya.yang dibumbui dengan asam jawa, cabai, dan rempah-rempah. Makanan ini telah menyebar di kawasan Melayu (Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Kalimantan Barat, dan Semenanjung Malaya). Lihat juga resep Asem Asem Ikan Laut enak lainnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang asem tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.