'/> Resep 07. Ayam Geprek VinVan Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep 07. Ayam Geprek VinVan Anti Gagal

07. Ayam Geprek VinVan.

07. Ayam Geprek VinVan

Anda sedang mencari inspirasi resep 07. ayam geprek vinvan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 07. ayam geprek vinvan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 07. ayam geprek vinvan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 07. ayam geprek vinvan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 07. ayam geprek vinvan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 07. Ayam Geprek VinVan memakai 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 07. Ayam Geprek VinVan:

  1. Gunakan 1/2 kg Paha Atas Ayam.
  2. Siapkan 3 Butir Telur.
  3. Gunakan 1 bungkus Tepung Bumbu serbaguna.
  4. Ambil 1 liter Minyak Goreng.
  5. Siapkan 20 Biji Rawit merah kecil.
  6. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  7. Ambil 4 Siung Bawang Merah.
  8. Ambil 2 Buah Tomat.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Ambil secukupnya Keju Parut.

Langkah-langkah membuat 07. Ayam Geprek VinVan:

  1. Cuci bersih ayam, lalu rendam dlm air garam.
  2. Kocok lepas Telur sampai berbuih kasar,n siapkan piring lain utk menaruh tepung jadinya.
  3. Angkat ayam yg dalam rendaman air garam td,celupkan pada telur lalu masukan kedalam tepung jadi tadi,lakukan 1 per satu utk hasil Maximal.
  4. Panaskan Minyak kedalam Wajan,masukan ayam yg sdh dilumuri telur n Tepung td.
  5. Goreng hingga kecoklatan,lalu angkat Tiriskan.
  6. Sambil menunggu meniriskan ayam yg sdh di goreng td, Haluskan Rawit merah,Bawang Putih,Bawang Merah,Tomat.
  7. Panaskan Minyak goreng sedikit,lalu tumis sekejap saja bumbu halus td,sebentar saja lalu angkat,jgn lupa masukan garam n cicipi tingkat pas seleranya.
  8. Geprek ayam yg sdh tiris td,lalu siram bumbu halus yg sdh ditumis diatasnya.
  9. Hmm ayam siap dinikmati,jgn lupa di kasih keju parutnya biar tambah endesss....
  10. Selamat mencoba...Hmm Yummi n pollll pedesnya...❤❤❤.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 07. ayam geprek vinvan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.