Resep Telur Gabus Keju Anti Gagal
Telur Gabus Keju.
Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Gunakan 125 gram tepung tapioka.
- Ambil 50 gram keju cheddar, parut.
- Siapkan 25 gram margarin blueband.
- Sediakan 1 butir telur.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Campur semua Bahan,uleni sampai bisa dibentuk..
- Bentuk2 adonan memanjang tipis, agar garingnya maksimal ketika digoreng..
- Masukkan adonan yg sdh dibentuk ke dalam wajan yg berisi minyak goreng (posisi minyak dingin, kompor tidak menyala)..
- Setelah semua adonan masuk d minyak, nyalakan kompor. Goreng dengan api sedang sampai adonan kering garing matang..
- Catatan : resep diatas untuk 250gram adonan, 1x proses menggoreng. Jika membuat beberapa resep, pastikan minyak didinginkan terlebih dahulu sebelum menggoreng adonan berikutnya..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!