'/> Resep STIK KEJU / Telur Gabus Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep STIK KEJU / Telur Gabus Anti Gagal

STIK KEJU / Telur Gabus. Resep Telur gabus / stik keju. ID - Telur gabus atau stick keju adalah camilan renyah yang biasanya sih memenuhi toples saat lebaran tiba. Lihat juga resep STIK KEJU / Telur Gabus enak lainnya. #stikkeju#telurgabuskeju#kuedaki Resep TELUR GABUS KEJU Kali ini saya akan membagikan resep andlan saya.

STIK KEJU / Telur Gabus Baca juga: Resep Telur Gabus Keju, Camilan Renyah Tahan Lama untuk Lebaran. Jika tak ada gilingan, stik keju bisa dipipihkan menggunakan botol. Sayangnya, prosesnya lebih lama dan kurang tipis hasilnya.

Anda sedang mencari ide resep stik keju / telur gabus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal stik keju / telur gabus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Telur gabus / stik keju. ID - Telur gabus atau stick keju adalah camilan renyah yang biasanya sih memenuhi toples saat lebaran tiba. Lihat juga resep STIK KEJU / Telur Gabus enak lainnya. #stikkeju#telurgabuskeju#kuedaki Resep TELUR GABUS KEJU Kali ini saya akan membagikan resep andlan saya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stik keju / telur gabus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan stik keju / telur gabus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah stik keju / telur gabus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan STIK KEJU / Telur Gabus memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan STIK KEJU / Telur Gabus:

  1. Ambil 500 gram Tepung Tapioka.
  2. Ambil 6 Butir Telur.
  3. Sediakan 1/2 Balak Keju (saya pakak keju Kraff).
  4. Ambil 2 sachet masako.
  5. Ambil 1 Kg Minyak goreng.

Selengkapnya, ikuti resep stik keju renyah anti gagal dari buku "Step by Step Resep Sukses Kue Kering Keju" oleh Dewi Priyatni L. terbitan PT. Cari produk Camilan Instant lainnya di Tokopedia. Lihat juga resep Telur gabus enak lainnya. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Siapkan blender dan masukkan bahan-bahan seperti telur, margarin, keju parut, dan gambar.

Cara menyiapkan STIK KEJU / Telur Gabus:

  1. Mix Telur sampai mengembang/ pucat. masukan keju yang sudah di parut mix sampai tercampur rata, masukan masako lalu mix kembali sampai tercampur rata. Matikan mixer.
  2. Campurkan tapioka dgn tangan sedikit demi sedikit sampai habis tercampur.. (jangan lupa cuci tangannya dulu ya bunda).
  3. Selanjutnya Tuangkan minyak goreng ke penggorengan dgn api yg sangat kecil. Langkah ini penting agar nanti kue nya tidak lengket. (Ambil adonannya secuil aja yah bunda biar bentuknya gak terlalu besar krn nanti stik kejunya akan mengembang klu sudah di goreng) Bentuk gulungan kecil-kecil dengan tangan lgsg di masukan ke penggorengan. setelah terasa cukup, besarkan sdkit api nya lalu goreng sambil di aduk terus agar tidak gosong, klu sudah sdkit memerah angkat dan tiriskan..
  4. Simpan di dalam wadah kedap udara agar Stik Kejunya tetap renyah. Lakukan langkah di atas sampai adonannya habis. Penting..!! Untuk menggoreng adonan selanjutnya pastikan minyak gorengnya di dinginkan sedikit dlu yah bunda.. lalu bentuk adonan, Klu di kira jumlah nya sudah cukup nyalakan kompor dgn api kecil. (Aqu klu lagi buat pesanan gorengnya pakai 2 wajan jadi bisa gantian sambil nggu wajan yg satu sedikit dingin biar lebih cepat slsinya) Hehehe Selamat Mencoba bunda..

Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus dan sisihkan sebentar. Siapkan wadah lain dan masukkan tepung tapioka. Lihat juga resep Stick gabus keju enak lainnya. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan stik keju / telur gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.