'/> Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju Gurih+Ngejuuuu Bgt, Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju Gurih+Ngejuuuu Bgt, Enak Banget

Telur Gabus Keju Gurih+Ngejuuuu Bgt.

Telur Gabus Keju Gurih+Ngejuuuu Bgt

Sedang mencari ide resep telur gabus keju gurih+ngejuuuu bgt yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju gurih+ngejuuuu bgt yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju gurih+ngejuuuu bgt, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju gurih+ngejuuuu bgt yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju gurih+ngejuuuu bgt yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju Gurih+Ngejuuuu Bgt memakai 5 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju Gurih+Ngejuuuu Bgt:

  1. Ambil tepung sagu (saya merk sagu tani).
  2. Siapkan telur.
  3. Ambil keju cheddar parut (tambah/kurang sesuai selera).
  4. Gunakan margarin.
  5. Ambil minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju Gurih+Ngejuuuu Bgt:

  1. Siapkan baskom berukuran besar tuang sagu tani sisihkan.
  2. Blender telur margarin keju sampe lembut dan tercampur rata (krna saya pake blender yg untuk bumbu jadi'a 2x memblender).
  3. Setelah keju margarin lembut tuang dalam adonan sagu aduk rata menggunakan spatula jika dirasa sudah tercampur baru di uleni pake tangan pastikan tangan kita bersih ya.
  4. Tampak adonan yg sudah kalis dan mudah dibentuk.
  5. Ambil sedikit adonan kurang lebih seperti kelereng besar'a lalu digulung".
  6. Seperti nih hasil'a.
  7. Siapkan wajan lalu cemplung adonan ke dalam minyak dingin (mksd'a minyak yg baru dituang dan api kompor blm dinyalakan) jgn taro adonan terlalu banyak krna nanti dia mengembang.
  8. Saya pake 2 wajan biar cepet 😂😂 takut bocil keburu bangun.
  9. Setelah itu baru nyalakan api sedang cenderung kecil biarkan jgn dibolak-balik krna nanti telur gabus'a akan mengapung kalo udh ngapung aduk sesekali.
  10. Goreng sampe garing dan sedikit kecoklatan angkat tiriskan setelah dingin uap panas hilang baru simpan dalam toples.
  11. Saya dapet 2 toples kaca dan 1 mangkok makan si bocil 😂😋😊👌 selamat mencoba...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju Gurih+Ngejuuuu Bgt yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.