Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju Anti Gagal
Telur Gabus Keju.
Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Gunakan 350 gr tepung tapioka.
- Ambil 3 butir telur.
- Ambil 100 gr keju parut.
- Siapkan 80 gr margarin.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Masukkan semua bahan ke dalam blender, kecuali tepung tapioka. Blender sampai halus..
- Tuang tepung tapioka ke dalam wadah, tambahkan hasil blenderan. Aduk menggunakan tangan sampai kalis.
- Tuangkan minyak (tidak panas) kedalam wajan. Bentuk adonan lalu masukkan ke dalam minyak, pastikan semua adonan yang dibentuk terendam minyak..
- Setelah itu, nyalakan api sedang dan jangan diaduk, tunggu sampai terapung sendiri, lalu aduk perlahan. Saat adonan semua sudah terapung, sesekali sambil dibalik, tunggu sampai matang. Telur Gabus Keju siap dihidangkan🧀.
- Note : Setelah siap menggoreng, tunggu minyak hingga tidak panas, lalu lakukan kembali seperti langkah ke 3 dan 4.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!